Новости Минздрава
09.09.2009

Здоровая мать – здоровый ребенок

В стране уделяется огромное внимание укреплению семьи, охране здоровья матери и ребенка, повышению качества медицинских услуг. В Учкуприкском районе Ферганской области проводятся мероприятия по повышению медицинской культуры населения, рождению и воспитанию здоровых детей.

08.09.2009

В Денауском районе открыт новый медицинский центр

В Сурхандарьинской области в рамках Государственной программы «Год развития и благоустройства села» ведется работа по возведению в селах современных лечебных учреждений, совершенствованию охраны здоровья населения. Следует отметить вклад представителей частного сектора в этот процесс.

07.09.2009

Повышается качество медицинского обслуживания

Капитально реконструированы и оснащены современной аппаратурой консультативно-диагностическая поликлиника и клиника Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра акушерства и гинекологии. Обновленное здание введено в эксплуатацию накануне 18-летия независимости. В организованном в связи с этим мероприятии приняли участие представители государственных, общественных и международных организаций.

07.09.2009

Таблетка от жадности

Сенат одобрил поправки в законодательство, предусматривающие наказание сроком до 15 лет лишения свободы за производство и сбыт фальсифицированных лекарственных средств. Законом, принятым верхней палатой парламента в минувшую субботу, предусмотрено внесение новых норм в Уголовный кодекс (статья 187) и Кодекс об административной ответственности (статья 165-1).

04.09.2009

В кишлаке открылся санаторий

В кишлаке Алтынсай Хатырчинского района, расположенном на склонах горной гряды Лянгар, сдан в эксплуатацию новый санаторий. Этот объект, рассчитанный на восемьдесят мест, возвели строители общества с ограниченной ответственностью «Хатирчи сервис». Федерация профсоюзов Узбекистана обеспечила новый санаторий необходимым оборудованием.

28.08.2009

Наше здоровье – в наших руках

По данным Всемирной организации здравоохранения на нашей планете наблюдается активное распространение ряда опасных инфекционных заболеваний, представляющих серьезную угрозу здоровью и жизни человека. Грипп А(H1N1), распространившийся в более чем ста семидесяти странах, стал причиной гибели полутора тысяч человек. Помимо этого, в ряде государств осложняется эпизоотическая и эпидемиологическая обстановка в связи со случаями чумы и гемморагической лихорадкой Крим-конго.

28.08.2009

Качественное медицинское обслуживание для сельчан

В нашей стране осуществляется весомая работа по дальнейшему повышению уровня жизни и качества оказания медицинских услуг населению.
Реформы, осуществляемые в системе здравоохранения, сегодня дают свои результаты. В частности, в Ферганской области все более укрепляется материально-техническая база учреждений здравоохранения, улучшается качество оказания медицинских услуг в сельской местности.

22.08.2009

Семья, здоровье и брак

В Самарканде состоялась конференция, посвященная роли органов ЗАГСа в укреплении репродуктивного здоровья населения, рождении здорового ребенка и формировании физически и духовно развитого молодого поколения.

15.08.2009

Служба скорой помощи совершенствуется

Результативна масштабная работа по обеспечению интересов человека, охране здоровья, воспитанию гармонично развитого подрастающего поколения, проводимая в годы независимости страны, восемнадцатилетие которой будет торжественно отмечаться в ближайшее время. В первые годы независимости была создана прочная правовая база по оказанию населению квалифицированной медицинской помощи.

11.08.2009

Защита здоровья населения – важная задача

В городе Ургенче состоялось собрание, посвященное исполнению постановления Президента Ислама Каримова от 1 июля нынешнего года «О Программе мер по дальнейшему усилению и повышению эффективности проводимой работы по укреплению репродуктивного здоровья населения, рождению здорового ребенка, формированию физически и духовно развитого поколения на 2009-2013 годы».