Новости Минздрава
31.07.2010

Информация по проведению добровольной хирургической контрацепции

Правительством Республики Узбекистан особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья матери и ребенка, что является одним из приоритетных направлений реформирования системы здравоохранения. В стране...

23.07.2010

Скрытая ишемия становится явной

Из года в год увеличивается количество случаев выявления скрытой ишемии и своевременного назначения лечения, что является профилактикой многих заболеваний сердца. Как отмечают специалисты, это результат оснащения лечебно-профилактических и санаторных учреждений велоэргометрами и их аналогами, созданными на базе беговой дорожки

23.07.2010

Новое применение целебных свойств меди

Специалисты Центральной научно-исследовательской лаборатории Андижанского государственного медицинского института продолжают изучать целебные свойства меди.

23.07.2010

Поэтапно, с учетом приоритетности.

идет развитие учреждений здравоохранения Хорезмской области

14.07.2010

В Узбекистане наладили производство антибруцеллезных препаратов

В Научно-исследовательском институте эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний при Министерстве здравоохранения Узбекистана, а также Республиканском центре профилактики карантинных и особо опасных инфекций созданы препараты «Иннамак» и «Иммун-5». Об этом заявил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Узбекистана Ибрагим Маматкулов, передает корреспондент ИА Regnum Новости.

10.07.2010

Эпизоотическая ситуация стабильна

В Узбекистане проводится широкомасштабная работа по защите здоровья населения, обеспечению санитарно-эпидемиологической стабильности.

10.07.2010

Повышается доверие к СВП

Последовательные преобразования, осуществляемые в системе здравоохранения страны, способствуют укреплению здоровья населения, рождению и воспитанию физически крепкого подрастающего поколения.

09.07.2010

Высокая медицинская культура, крепкое здоровье

Состоявшиеся в Ташкенте выставки  BeautyExpo 2010 и Kinder Expo Uzbekistan 2010 стали крупнейшими событиями выставочной индустрии этого лета.

08.07.2010

Врачи спасли жизнь сиамскому близнецу

5 июля 2006 года в Кушкупырском районе Хорезмской области у Шахло Худойбергановой на свет появились сиамские близнецы – братья Хасан и Хусан Камильджановы. Это первый зарегистрированный в Узбекистане случай появления сросшихся детей. Благодаря профессионализму и мастерству врачей в четырехмесячном возрасте братья были разделены, что позволило спасти жизнь Хусану

08.07.2010

Преимущество отечественных препаратов

В Научном центре хирургии печени и желчевыводящих путей Министерства здравоохранения Узбекистана разработали способ абсорбции желчи с использованием отечественных препаратов – «Новобахтит» и «Бектит» из белой глины и «АУК» из активированного косточкового угля.