Новости Минздрава
29.10.2009

Здоровье и правильное питание

Здоровье человека зависит не только от медицинских учреждений, врачей и наследственных факторов, но и от образа жизни и правильного питания. Мысль Гиппократа о том, что «Пища должна выполнять функцию лекарства, а лекарство – пищи» также направлена именно на эту цель. Присутствие в ежедневном рационе овощей и фруктов служит важным фактором в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения. Одним из таких овощей является тыква.

29.10.2009

Молодежь и здоровый образ жизни

Мероприятия, проводимые в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова по повышению медицинской культуры населения, приобщению молодежи к здоровому образу жизни, укреплению репродуктивного здоровья и формированию физически крепкого и духовно зрелого подрастающего поколения, дают весомые результаты.

29.10.2009

Молодежная акция

В Намангане состоялась итоговая конференция молодежной социальной акции, проводившейся в рамках проекта «Здоровая девушка-здоровая мать-здоровый ребенок-здоровое будущее» при сотрудничестве Фонда поддержки социальных инициатив, негосударственной некоммерческой организации «Келажак нури», областного комитета женщин и Фонда развития детского спорта.

20.10.2009

Здоровью женщин – постоянное внимание

В стране под руководством главы государства большое внимание уделяется вопросам укрепления здоровья женщин, охране материнства и детства. Важным руководством к действию в расширении масштабов работы в этом направлении служит Указ Президента страны от 25 мая 2004 года «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана».

20.10.2009

Здоровое поколение – опора страны

С первых же лет независимости в нашей стране особое внимание уделяется укреплению здоровья населения, оказанию высококвалифицированной медицинской помощи, всестороннему воспитанию подрастающего поколения.

20.10.2009

Для здоровья матери и ребенка

В нашей стране вопросам укрепления здоровья населения, охраны материнства и детства уделяется внимание на уровне государственной политики. В основе осуществляемых в медицинской сфере реформ, принимаемых законах и постановлениях, государственных программах воплощены такие приоритетные цели, как укрепление материально-технической базы городских и сельских медицинских учреждений, их укомплектование квалифицированными специалистами, оснащение современным оборудованием, повышение медицинской культуры населения.

10.10.2009

Экология и здоровье человека

Всемирные средства массовой информации распространяют тревожные известия о стихийных бедствиях, происходящих в различных странах, и их тяжелых последствиях. Экологические кризисы, возникающие из-за глобального потепления климата, становятся причиной гибели тысяч людей, наносят серьезный ущерб социально-экономической и экологической ситуации.

10.10.2009

Подписано соглашение

Правление Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией высоко оценивает мероприятия, эффективно реализуемые в Узбекистане в рамках Государственной программы реформирования системы здравоохранения.

10.10.2009

Медицинское обслуживание хлопкоробов

Несмотря на капризы погоды, хлопкоробы Ташкентской области вырастили богатый урожай на 123 тысячах гектарах площадей. Организована работа по своевременной уборке урожая без потерь.
Принимаются меры по организации медицинского и торгового обслуживания и содержательного досуга земледельцев.

10.10.2009

Сегодняшняя забота о будущем

В рамках исполнения постановления Президента страны «О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребенка, формированию здорового поколения» от 13 апреля этого года на местах проводятся беседы за «круглым столом», в которых принимают участие медработники, члены молодых семей и активисты Джизакского областного отделения общественного движения молодежи «Камолот».