Новости Минздрава
20.07.2009

Перспективы веб-сайтов

Широкомасштабная работа, осуществляемая в стране по внедрению и развитию информационно-коммуникационных технологий, способствует обеспечению населения всеми видами информации и повышению правовой культуры граждан.

15.07.2009

Здоровье начинается с чистоты

В эти жаркие летние дни растет опасность распространения инфекционных заболеваний. В нашей стране вопросы охраны здоровья населения, защиты его от различных инфекционных заболеваний, пропаганды здорового образа жизни, приобщения молодежи с малолетнего возраста к чистоте и опрятности, повышения медицинской культуры находятся в центре постоянного внимания.

14.07.2009

Информационные технологии в госуправлении

В городе Фергане состоялся тренинг по использованию информационно-коммуникационных технологий в государственном управлении.

11.07.2009

Новое медицинское оборудование

Целью последовательно осуществляемых в системе здравоохранения нашей страны реформ является усиление охраны здоровья населения, подъем на качественно новый уровень медицинского обслуживания. В этом направлении в Джизакской области осуществляется определенная работа.

10.07.2009

Обеспечение эпидемиологической стабильности

В нашей стране проводится широкомасштабная работа по защите здоровья населения, обеспечению эпидемиологической стабильности.

09.07.2009

Достижения науки и развитие медицины

Достижения ядерной физики способствуют развитию многих отраслей, в том числе и медицины, что позволяет распознавать и эффективно лечить заболевания на самых ранних стадиях. Новшества мировой медицины в этой сфере широко применяют в учреждениях здравоохранения нашей страны. Ширятся масштабы проведения диагностических исследований и лечения заболеваний с использованием современных научных методов.

09.07.2009

Противоэпидемический контроль - обеспечен

Лето – пора, безусловно, прекрасная, но, как всегда в жаркое время года, в этот период повышается опасность распространения различных инфекционных заболеваний. В Узбекистане на постоянной основе, вне зависимости от сезона, реализуется комплекс всех необходимых противоэпидемических мер. Однако, по данным средств массовой информации, в некоторых соседних государствах недавно были зарегистрированы вспышки особо опасных зоонозных инфекций, которые могут передаваться от животного человеку, – сибирской язвы и бешенства.

09.07.2009

Здравоохранение и права человека

В Ташкентском институте усовершенствования врачей состоялся семинар на тему «Охрана здоровья и права человека», организованный Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман), Министерством здравоохранения и представительством Всемирной организации здравоохранения в нашей стране.

09.07.2009

Мероприятия по предупреждению инфекционных заболеваний

В Навоийской области проводится определенная работа по предупреждению распространения различных инфекционных заболеваний в летний сезон, охране здоровья населения.

09.07.2009

Ради здоровья населения

Укрепление здоровья населения, утверждение здорового образа жизни в обществе являются одним из важных направлений реформ, осуществляемых под руководством нашего Президента в социальной сфере. Большую роль в этом играют специализированные клиники и учреждения экстренной медицинской помощи, оснащенные современными технологиями.