Новости Минздрава
10.07.2009

Обеспечение эпидемиологической стабильности

В нашей стране проводится широкомасштабная работа по защите здоровья населения, обеспечению эпидемиологической стабильности.

09.07.2009

Достижения науки и развитие медицины

Достижения ядерной физики способствуют развитию многих отраслей, в том числе и медицины, что позволяет распознавать и эффективно лечить заболевания на самых ранних стадиях. Новшества мировой медицины в этой сфере широко применяют в учреждениях здравоохранения нашей страны. Ширятся масштабы проведения диагностических исследований и лечения заболеваний с использованием современных научных методов.

09.07.2009

Противоэпидемический контроль - обеспечен

Лето – пора, безусловно, прекрасная, но, как всегда в жаркое время года, в этот период повышается опасность распространения различных инфекционных заболеваний. В Узбекистане на постоянной основе, вне зависимости от сезона, реализуется комплекс всех необходимых противоэпидемических мер. Однако, по данным средств массовой информации, в некоторых соседних государствах недавно были зарегистрированы вспышки особо опасных зоонозных инфекций, которые могут передаваться от животного человеку, – сибирской язвы и бешенства.

09.07.2009

Здравоохранение и права человека

В Ташкентском институте усовершенствования врачей состоялся семинар на тему «Охрана здоровья и права человека», организованный Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман), Министерством здравоохранения и представительством Всемирной организации здравоохранения в нашей стране.

09.07.2009

Мероприятия по предупреждению инфекционных заболеваний

В Навоийской области проводится определенная работа по предупреждению распространения различных инфекционных заболеваний в летний сезон, охране здоровья населения.

09.07.2009

Ради здоровья населения

Укрепление здоровья населения, утверждение здорового образа жизни в обществе являются одним из важных направлений реформ, осуществляемых под руководством нашего Президента в социальной сфере. Большую роль в этом играют специализированные клиники и учреждения экстренной медицинской помощи, оснащенные современными технологиями.

04.07.2009

Здоровье женщин – под постоянной защитой

В Ташкенте состоялась беседа за «круглым столом», посвященная укреплению здоровья женщин и их медико-социальной реабилитации. В мероприятии, организованном общественным объединением «Женское собрание», участвовали представители министерств, медицинских учреждений и общественных организаций.

03.07.2009

Экология и здоровье человека

В Нукусе по инициативе Комитета по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан проведена беседа за “круглым столом” на тему “Негативное воздействие неблагоприятной экологической среды на здоровье человека: проблемы и решения”.

02.07.2009

Современная больница

В Шайхантахурском районе столицы сдано в эксплуатацию новое здание 4-й городской клинической больницы инфекционных заболеваний. При содействии благотворительного фонда «Мехр нури» и спонсоров здание было отремонтировано на уровне современных стандартов, оснащено новым специализированным оборудованием и мебелью.

02.07.2009

Молодежь - за здоровый образ жизни

В столичном парке культуры и отдыха имени Бабура Фондом поддержки социальных инициатив совместно с рядом министерств и общественных организаций проведена молодежная акция под девизом «Мы – за здоровый образ жизни!». В ней приняли участие студенты вузов, учащиеся средних специальных, профессиональных учебных заведений, школ, представители различных общественных организаций.