Новости Минздрава
11.08.2009

Здоровый ребенок – радость семьи

В городе Навои прошла конференция, посвященная роли средств массовой информации в освещении темы «Здоровая мать – здоровый ребенок». В мероприятии, организованном Комитетом женщин республики совместно с Министерством здравоохранения и Творческим союзом журналистов Узбекистана, приняли участие представители Центра репродуктивного здоровья, Навоийского областного скрининг-центра, соответствующих управлений и ведомств, средств массовой информации.

31.07.2009

С учетом требований времени

В соответствии с Государственной программой «Год развития и благоустройства села» в 17 родильных комплексах медицинских объединений Самаркандской области намечено провести ремонт и реконструкцию, а также обеспечить их необходимым оборудованием.

31.07.2009

За свое здоровье мы ответственны сами

По сообщениям средств массовой информации, в ряде стран мира возникла тяжелая эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением таких заболеваний, как грипп АН1N1, геморрагическая лихорадка и брюшной тиф.

29.07.2009

Чтобы крепче было здоровье

Результаты деятельности, осуществляемой в нашей стране по сохранению здоровья человека, повышению уровня медицинского обслуживания, сегодня можно увидеть и на примере городов и районов Республики Каракалпакстан.

28.07.2009

Усилен санитарный надзор

Как сообщают средства массовой информации, в ряде соседних государств отмечаются случаи заболевания гриппом АН1N1, геморрагической лихорадкой, брюшным тифом. Это требует повышения эффективности работы по предупреждению в нашей стране этих заболеваний.

28.07.2009

Во имя здорового поколения

В Карши состоялась конференция, посвященная роли средств массовой информации в освещении темы «Здоровая мать – здоровый ребенок».

25.07.2009

Весомые результаты в сфере медицины

Здоровые, гармонично развитые дети, воспитанные на основе национальных традиций и общечеловеческих ценностей, – это прочная основа семьи и общества, важный гарант будущего страны. Воспитанию подрастающего поколения на основе этих важных принципов в нашей стране уделяется особое внимание с первых лет независимости.

25.07.2009

Наше здоровье – в наших руках

Средства массовой информации сообщают, что в ряде стран мира сложилась сложная эпидемиологическая обстановка в связи с распространением таких заболеваний, как грипп, вызванный вирусом АН1N1, геморрагическая лихорадка и брюшной тиф. В нашей стране вспышек этих опасных заболеваний не наблюдалось, сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка. Это является результатом целенаправленной, последовательной профилактической работы, проводимой под руководством Президента страны во имя защиты здоровья населения. Однако это не значит, что можно сидеть сложа руки. Требуется постоянное внимание в деле предотвращения проникновения различных инфекционных заболеваний в нашу страну.

24.07.2009

Здоровая мать – здоровый ребенок

В нашей стране осуществляется весомая работа по повышению качества медицинского обслуживания населения, охране здоровья матери и ребенка, гармоничному воспитанию подрастающего поколения. Мощным импульсом для решения этих вопросов является Постановление Президента от 13 апреля нынешнего года «О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребенка, формированию здорового поколения».

22.07.2009

Внимание - здоровью матери и ребенка

В рамках реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 13 апреля нынешнего года «О дополнительных мерах по охране здоровья матери и ребенка, формированию здорового поколения» весомая работа осуществляется и в Самаркандской области.