30.01.2016
Роль семьи в формировании здорового поколения
В Ташкенте прошел практический семинар, посвященный роли семьи в формировании здорового и гармонично развитого поколения.
30.01.2016
Торговля людьми – глобальная проблема
Торговля людьми является одной из серьезных проблем, тревожащих мировое сообщество. В борьбе с этим видом транснациональной преступности важное значение приобретает межгосударственное сотрудничество. В...
30.01.2016
Женщинам – постоянное внимание и поддержка
В нашей стране уделяется постоянное внимание обеспечению прав и интересов женщин, укреплению их здоровья, всесторонней охране материнства и детства.
29.01.2016
Состоялось заседание Коллегии
29 января текущего года состоялось очередное заседание Коллегии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.
25.01.2016
Новый лечебный комплекс медицинского центра
Рассчитанный на 100 мест лечебный комплекс Бухарского областного детского многопрофильного медицинского центра начал свою деятельность в новом здании.
23.01.2016
Пояснение к пересмотренному «Списку основных лекарственных средств»
Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем странам формировать и реализовывать единую государственную политику в отношении лекарственных средств. Основные лекарственные средства – это регламентированный...
22.01.2016
Грипп: нет повода для беспокойства
В эти дни в южных регионах Европы, в Российской Федерации, Украине и ряде других стран широко распространяется штамм гриппа A (H1N1). Случаи заболевания сезонным гриппом наблюдаются и в нашей стране....
19.01.2016
Состоялось видеоселекторное совещание Министерства здравоохранения
19 января 2016 года в Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан состоялось совещание в формате видеоселектора.
19.01.2016
Назначены новые руководители
В системе Министерства здравоохранения Республики Узбекистан назначены новые руководители.
15.01.2016
Важный фактор формирования здорового поколения
По сведениям Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 50-52 процента зависит от его образа жизни, продуктов питания, 20 процентов – от окружающей среды и 8-10 процентов – от уровня медицинского...