o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Все страны должны взять на себя обязательства по ограничению промышленных выбросов - генсек ООН

29.10.2009

Все страны должны взять на себя обязательства по ограничению промышленных выбросов - генсек ООН

Все страны должны взять на себя обязательства по ограничению промышленных выбросов. Об этом заявил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. На пресс-конференции в штаб-квартире организации в Нью-Йорке он напомнил, что всего пять недель остается до начала в Копенгагене Конференции по проблемам изменения климата. Ее участники должны принять новое глобальное соглашение о сокращении выбросов промышленных газов, которое сменит Киотский протокол, истекающий в 2012 году.
По словам генсека, ее участникам "предстоит еще многое сделать". Пан Ги Мун сообщил, что "тесно работает с премьер-министром Дании, который, в свою очередь, проводит интенсивные контакты с другими правительствами по существу и форме соглашения, которое может быть там достигнуто".
Он призвал промышленно развитые страны взять на себя "амбициозные среднесрочные" обязательства, а развивающиеся страны - "также ограничить рост своих выбросов, отойдя от сценария обычного развития".
Проблема изменения климата будет в центре внимания визитов, которые генсек ООН нанесет на будущей неделе в Лондон и Афины. В частности, Пан Ги Мун выступит перед религиозными лидерами в Виндзорском замке под Лондоном с речью о том, какую роль может сыграть вера в решении проблем, вызванных глобальным потеплением. Он также проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, который, как и Пан Ги Мун, активно продвигает идею заключения нового соглашения о защите климата Земли.
На днях премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен выступил с инициативой создания рабочей группы мировых лидеров, чтобы способствовать ускорению международных переговоров о подготовке соглашения по сокращению выбросов парниковых газов, которое должно заменить Киотский протокол.


Источник:  ami-tass.ru

Тэги
#изменение климата  #климат  #выбросы в атмосферу  #промышленные выбросы  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz