Установят ограничения по содержанию соли в пище
04.11.2010
Установят ограничения по содержанию соли в пище
Специалисты призывают австралийское правительство установить ограничения на содержание соли в пище. Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Квинсленда, повышенное содержание соли грозит большими проблемами. Эксперты подсчитали, какое воздействие на организм оказывает соль.
Как подчеркивает доктор Линда Кобиак из Университетской школы национального здоровья, программа по влиянию на производителей продуктов питания может дать свои результаты. В свою очередь, уменьшение содержания соли позволит сократить расходы на здравоохранение, ведь процент сердечно-сосудистых заболеваний упадет.
Специалисты призывают сократить потребление соли до 6 граммов в день. При проблемах с почками и мочевыводящими путями пациента могут посадить на бессолевую диету. Но полностью отказываться от соли здоровому человеку не стоит. Известно, что соль обладает слабыми антисептическими свойствами и содержит важные минералы.
Источник:
medkarta.ru
Тэги
#соль #вред соли #соль вред #поваренная соль вред #почки #почки и соль #болезни почек
Возврат к списку
Комментарии
|