МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗБЕКИСТАНА

Установят ограничения по содержанию соли в пище

04.11.2010

Установят ограничения по содержанию соли в пище

Специалисты призывают австралийское правительство установить ограничения на содержание соли в пище. Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Квинсленда, повышенное содержание соли грозит большими проблемами. Эксперты подсчитали, какое воздействие на организм оказывает соль.

Как подчеркивает доктор Линда Кобиак из Университетской школы национального здоровья, программа по влиянию на производителей продуктов питания может дать свои результаты. В свою очередь, уменьшение содержания соли позволит сократить расходы на здравоохранение, ведь процент сердечно-сосудистых заболеваний упадет.

Специалисты призывают сократить потребление соли до 6 граммов в день. При проблемах с почками и мочевыводящими путями пациента могут посадить на бессолевую диету. Но полностью отказываться от соли здоровому человеку не стоит. Известно, что соль обладает слабыми антисептическими свойствами и содержит важные минералы.


Картинка для анонса: 
Источник:  medkarta.ru

Возврат к списку


Комментарии



Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2011 Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft