o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Геолокация для удаленного мониторинга состояния здоровья

24.10.2012

Геолокация для удаленного мониторинга состояния здоровья

В ближайшее время жители России смогут обзавестись браслетом для удаленного мониторинга состояния здоровья. Прибор позволяет осуществлять дистанционный контроль над состоянием здоровья человека, а также сигнализировать об опасности для здоровья. Прежде всего такая возможность актуальна для больных, находящихся на домашнем лечении, для работников, занятых на особо важных промышленных объектах, а также для осуществления мониторинга самочувствия одиноких пожилых людей. Телемедицинский браслет предназначен для круглосуточного наблюдения за состоянием здоровья людей, которым необходимо постоянное медицинское наблюдение.

Компания МТС и «Всероссийский научно-исследовательский институт «Градиент» подписали соглашение, в рамках которого запланирован запуск в серийное производство и коммерческая реализация телемедицинских браслетов, оборудованных SIM-чипами МТС для мобильной передачи данных. Телемедицинский браслет «Опека» разработан ВНИИ «Градиент» и Ростовским НПП «Тест» при поддержке Правительства Ростовской области. Компания МТС выступила телекоммуникационным партнёром проекта.

В рамках подписанного соглашения планируется выпустить 25 000 телемедицинских браслетов с sim-чипами до конца 2012 года. Мобильным оператором был разработан специальный тариф, который предусматривает безлимитный Интрнет-трафик, а также предоставлены услуги геолокации, которые дают возможность определять местоположение пациентов в случае необходимости. Пока предполагается распространять такие приборы медицинским учреждениям, органам социальной опеки и иным организациям. Но в ближайшем будущем ожидается, что телемедицинский браслет смогут приобрести и розничные покупатели. На данном этапе разработок, стоимость одного такого браслета прогнозируется в 4500 рублей, плюс ежемесячная абонентская плата, размер которой пока не определен. Разработчики уверяют, что цена прибора не будет превышать рыночных цен.

Благодаря использованию такого телемедицинского браслета можно получать информацию о температуре тела, о пульсе, о кровяном давлении и уровне сахара в крови, насыщенности крови кислородом, а также о других показателях жизнедеятельности пациента. Кроме того, браслет позволяет контролировать прием лекарственных препаратов пациентами. Все телеметрические данные, полученные устройством, передаются в диспетчерский центр по мобильной сети связи с помощью встроенного в устройство sim-чипа, там они проходят автоматическую обработку, и в случае угрозы для здоровья пациента соответствующий сигнал передается медицинскому персоналу.

Опытные тесты, проведенные к настоящему времени, показали высокую экономическую и социальную эффективность телемедицинских браслетов. Использование инновационных приборов позволяет:
- на 35 % повысить эффективность контроля за состоянием пациентов пожилого возраста;
- на 25 % снизить смертность среди пациентов с тяжёлыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы за счёт ранней диагностики кризисных состояний и своевременного оказания скорой медицинской помощи;
- на 40 % сократить число тяжёлых исходов у пациентов в результате кризисных состояний благодаря полному контролю за состоянием здоровья больного;
- на 60 % снизить расходы медучреждений на штатных выездах медицинских работников за счёт дистанционного контроля за состоянием здоровья больных.


Источник:  www.gisa.ru

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz