o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Экстракт зеленого чая может лечить фиброзные опухоли матки

15.02.2010

Экстракт зеленого чая может лечить фиброзные опухоли матки

Экстракт зеленого чая может быть полезен в лечении фиброзных опухолей матки, которые встречаются у 25 %-30 % американских женщин, показали результаты нового исследования.

Фиброзные опухоли матки, так называемые маточные лейомиомы, могут быть истощающими, приводя к чрезмерным влагалищным кровотечениям, анемии и слабости.

Доктор Донг Жанг (Dong Zhang) и коллеги (Meharry Medical College in Nashville, Tenn.) обнаружили, что экстракт зеленого чая может убивать маточные фиброидные клетки в исследованиях in vitro, и уменьшить размер и вес фиброзных опухолей у мышей.

Данная работа опубликована в «American Journal of Obstetrics and Gynecology».

Исследователи ввели 20 мышам фиброидные клетки. Десяти мышам дали эпигаллокатехина галлат (EGCG) смешанный с питьевой водой, и 10 мышам - простую воду. Эпигаллокатехина галлат – полифенол из зеленого чая, состав, обнаруживаемый в овощах и фруктах.

Мыши наблюдались в течение восьми недель. И спустя четыре недели, и спустя восемь недель после начала лечения, рост и вес фиброидных волокон стал меньше. Исследователи отмечают, что у одной мыши из группы EGCG в конце восьми недель не было замечено никаких опухолей.

В исследованиях in vitro с фиброидными клетками грызунов, клетки пролеченные EGCG, росли более медленно, и были меньше спустя 48-72 часов. EGCG также вызвал гибель фиброидных клеток. Авторы пишут, что «очень обнадеживающе то, что в нашей работе относительно скромная доза EGCG, поступавшего с питьевой водой, была успешна в стимулировании драматического и длительного уменьшения размера фиброидной опухоли, оцененной на восьми неделях после начала лечения».

Результаты исследования позволяют предположить, что EGCG «может быть особенно полезен для долгосрочного использования уженщинах с небольшими фиброидными опухолями, чтобы остановить прогрессирование опухоли и избежать развития серьезных симптомов, требующих хирургического лечения».


Источник:  medlinks.ru

Тэги
#Экстракт зеленого чая  #фиброзные опухоли матки  #маточные лейомиомы  #влагалищные кровотечения  #анемия  #слабость  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz