o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Доказательство, что СПИД излечим?

20.07.2012

Доказательство, что СПИД излечим?

13266998882399 2.jpg"Исследователи СПИДа полагают, что пришло время поверить в невероятное - все больше экспертов склоняются к мнению, что излечение от ВИЧ-инфекции является отныне не научной фантастикой, а реалистичной целью, которую можно достичь в ближайшем будущем", - пишет The Independent.

Американец по имени Тимоти Браун, проживающий в Германии и известный как "берлинский пациент", избавился от ВИЧ-инфекции после того, как в 2007 году ему была сделана пересадка костного мозга, взятого у донора с генетической устойчивостью к ВИЧ. Операция была произведена в связи с обнаружением у него лейкемии. Через пять лет после трансплантации врачи не находят у него вируса ВИЧ, несмотря на то, что он не принимает антивирусных препаратов, говорится в публикации.

Необычный случай Брауна дал ученым повод для оптимизма. В статье, опубликованной в журнале Nature на этой неделе, профессор, лауреат Нобелевской премии Франсуаза Барре-Синусси (участвовавшая в открытии вируса СПИДа в 1983 году) и ее коллега профессор Стивен Дикс утверждают, что Браун стал первым человеком в мире, подпадающим под жесткое научное определение "излечение".

"Теперь он свободен от легко выявляемого вируса при отсутствии терапии более пяти лет. Иными словами, он вылечен. Его пример свидетельствует о том, что ВИЧ-инфекция поддается лечению", - написали они.

Но, хотя случай Брауна разрушает научные догмы, метод его лечения никогда не станет применимым к миллионам людей во всем мире, инфицированным ВИЧ, так как трансплантация костного мозга - дорогостоящая, трудноосуществимая операция с высоким риском, пишет автор статьи Стив Коннор.

Профессора Барре-Синусси и Дикс осознают, что случай Брауна - только начало долгого пути к возможному средству от ВИЧ. "Препятствия на пути к излечению от ВИЧ-инфекции реальны и могут оказаться непреодолимыми", - признают они.

Источник:  www.medlinks.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz