o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Депрессии часто не распознаются

10.02.2010

Депрессии часто не распознаются

Д-р мед. B.Grube (Берлин), принимавшая участие в испытаниях в качестве исследователя как врач общей практики и психотерапевт, указала на то, что многие депрессивные заболевания остаются нераспознанными и недиагностированными. Страдающие депрессией люди объясняют себе свой недуг как логическое следствие, например, ударов судьбы или "они возводят вокруг душевного заболевания целую стену из физических болезней", на избавление от которых в первую очередь направлены усилия лечащего врача и которые влекут его мысли от собственных причин состояния пациента.

Важно начинать терапию депрессивных состояний по-возможности рано, когда симптомы наблюдаются в течение 2 недель, потому что, как правило, при ранней диагностике и своевременном лечении депрессивные состояния протекают легче и длятся более короткое время. В лечении этих состояний главное место занимает врачебная беседа с пациентом. Кроме того, имеются различные психотерапевтические методы. Независимо от причины заболевания целесообразно назначить пациенту антидепрессант, поскольку это позволяет при депрессии средней тяжести сократить длительность лечения с 6-9 до 1-3 месяцев.

Д-р Grube подчеркнула, что благодаря высокодозированному препарату на основе экстракта зверобоя врачам общей практики и семейным врачам станет легче лечить легкие и средней тяжести депрессии, тем более, что как сами пациенты, так и их родственники, воспринимают растительный препарат лучше, чем психотропное синтетические средство.

Побочных действий, в отличие от классических антидепрессантов, практически не наблюдалось, а поскольку зверобой главным образом действует, повышая настроение, то его можно назначать и работающим пациентам, и тем, кто работает с техникой и водит машины.


Источник:  apteka.uz

Тэги
#общая практика психотерапии  #депрессивные заболевания  #удары  #душевное заболевание  #депрессивные состояния  #симптомы  #ранняя диагностика  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz