o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Число криминальных абортов в России подсчитать невозможно

12.10.2010

Число криминальных абортов в России подсчитать невозможно

В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность для медработников, причастных к проведению незаконных абортов

Как сообщает пресс-служба заместителя руководителя фракции «Единой России» в Думе Татьяны Яковлевой, сейчас санкции за это предусмотрены лишь для лиц, которые не имеют высшего медицинского образования соответствующего профиля.

Яковлева, один из авторов документа, пояснила, что сегодня вне уголовно-правового поля остается «ситуация криминального аборта лицом, имеющим высшее медицинское образование».

«При этом следует иметь в виду, что именно данные врачи знают о возможных последствиях ненадлежащего производства аборта. Как ни парадоксально, но фактически акушер-гинеколог, осуществляющий в пределах частного лечебного учреждения преступные действия, например производящий аборт при отсутствии социальных показаний при сроке беременности 23 недели, не подлежит уголовной ответственности», - цитирует Яковлеву ИТАР-ТАСС.

«Из-за абортов, особенно криминальных, мы теряем генофонд нации. Ведь на подпольные операции прерывания беременности идут в основном подростки», - заявила она.

Отметим, что число криминальных абортов в России подсчитать невозможно.

Отсутствие наказаний за незаконные аборты приводит к тому, что в России «открываются клиники, по сути представляющие собой абортарии», считает автор нового законопроекта. «Там, кроме абортов, не оказывается никакой медпомощи. Главная цель – извлечение прибыли», - сказала депутат.

В соответствии с законодательством РФ аборт может проводиться на сроке беременности, не превышающем 12 недель. На более поздних сроках проводить прерывание беременности можно при наличии социальных и медицинских показаний. Производство аборта лицом, не имеющим медицинского образования, карается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или исправительными работами. Если аборт повлек причинение тяжкого вреда здоровью или смерть, то это преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.


Источник:  aif.ru

Тэги
#криминальный абортах  #аборт  #уголовная ответственность  #беременость  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz