o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

ООН назначила спецпосланника по ВИЧ в регионе

26.07.2012

ООН назначила спецпосланника по ВИЧ в регионе

in-cinci-ani-hiv-nu-se-va-mai-transmite-de-la-mama-la-copil-1557 2.jpgГенеральный секретарь Пан Ги Мун назначил Мишеля Казачкина своим Специальным посланником по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, сообщил Центр новостей ООН.

Новый пост образован в связи с тем, что Восточная Европа и Центральная Азия — один из двух регионов мира, где ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет.

В 2011 году в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывалось 1,5 миллиона человек, живущих с ВИЧ, и 170 тысяч были инфицированы вирусом.

«С 2005 года число новых случаев инфицирования в регионе выросло более чем на 22%, и нет признаков замедления распространения эпидемии», — отмечается в сообщении офиса Генерального секретаря ООН.

«В этой связи совершенно необходимо укрепить на самом высоком уровне информационно-пропагандистские усилия в регионе», — говорится в документе.

Мишель Казачкин — международно признанный специалист, посвятивший 30 лет своей профессиональной деятельности борьбе со СПИДом. Его последний пост — исполнительный директор Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В сообщении офиса Генерального секретаря ООН отмечается, что «в качестве Специального посланника по ВИЧ/СПИДу для Восточной Европы и Центральной Азии Мишель Казачкин сможет использовать свой огромный опыт с тем, чтобы добиться успеха в борьбе с опасным вирусом».

Мишель Казачкин ранее также занимал пост директора французского Национального агентства исследований в области СПИДа. Кроме того, он был представителем Франции в глобальной борьбе с ВИЧ и инфекционными заболеваниями.

На прошлой неделе Пан Ги Мун назначил своего бывшего первого заместителя Ашу-Роуз Мигиро Специальным посланником по ВИЧ/СПИДу в Африке. Согласно данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Африка по-прежнему является континентом, наиболее пострадавшим от ВИЧ. В 2010 году около 68% всех людей, живущих с ВИЧ, проживали в странах Африки южнее Сахары. На этот регион пришлось 70% всех новых ВИЧ-инфекций в мире.


Источник:  www.gazeta.uz

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz