o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Тренинги по подготовке тренеров программы «Инструмент минимального комплекса начальных в области репродуктивного здоровья (MISP) при кризисных ситуациях».

11.04.2015

Тренинги по подготовке тренеров программы «Инструмент минимального комплекса начальных в области репродуктивного здоровья (MISP) при кризисных ситуациях».

В рамках сотрудничества Министерства здравоохранения и ЮНФПА, реализации проекта UZB3R11A «Улучшение доступа к качественным услугам по репродуктивному здоровью», для заместителей начальников по охране материнства и детства, главных акушер-гинекологов районов, специалистов центров репродуктивного здоровья населения, организованы 3-дневные семинары-тренинги по внедрению «Минимального комплекса начальных мер по охране репродуктивного здоровья в условиях чрезвычайных ситуаций».

Тренинги будут проведены:

13-15 апреля 2015г. - для сотрудников РЦРЗН, в гостинице «Гранд Орзу»; 16-18 апреля и 20-22 апреля – для специалистов Ташкентской области, в гостинице «Гранд Орзу»; 27-29 апреля - для специалистов Кашкадарьинской области, в г.Карши, в гостинице «Насаф».

Цель: увеличение доступа к информации по представлению услуг по репродуктивному здоровью в условиях чрезвычайных ситуаций.

Инструмент оценки готовности к обеспечению МКНМ был разработан Межведомственной рабочей группой (МВРГ) по охране репродуктивного здоровья (РЗ) в кризисных ситуациях по региону Восточной Европы и Центральной Азии в 2013 г., чтобы помочь страновым группам оценить свою готовность к обеспечению Минимального комплекса начальных мер по охране репродуктивного здоровья в условиях чрезвычайных ситуаций или гуманитарного кризиса.

Инструмент состоит из 38 показателей, сгруппированных в соответствии с 5 целями МКНМ:

  1. Координация в области СРЗ (с такими дополнительными аспектами, как борьба с бедствиями и координация в секторе здравоохранения).
  2. Предотвращение насилия и оказание помощи пережившим его.
  3. Сокращение масштабов передачи ВИЧ и удовлетворение потребностей в сфере лечения ИППП.
  4. Предотвращение чрезмерной материнской и неонатальной смертности и заболеваемости.

Эти показатели описывают идеальное состояние готовности страны к оказанию минимальных жизненно необходимых услуг по охране репродуктивного здоровья с самого начала техногенной катастрофы или стихийного бедствия. Цели реализации МИСП в Узбекистане:

  • Предоставление информации о MISP в регионах республики, что будет поддерживаться ЮНФПА (СГН, Матери и ухода за новорожденными в период кризиса, координация)
  • Обучение персонала медицинских учреждений, который возможно, будет участвовать на оказание услуг в области РЗ в условиях кризиса.


Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz