o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Требовать справки у предпринимателей при оказании госуслуг запретили

13.01.2015

Требовать справки у предпринимателей при оказании госуслуг запретили

Госорганы обязали самостоятельно получать нужные документы и информацию у других госорганов.

Правительство Узбекистана своим постановлением от 31 декабря запретило государственным органам и другим организациям при оказании субъектам предпринимательства государственных услуг требовать от них документы и информацию, имеющиеся в других госорганах и организациях.

Запрет, вступающий в силу с 1 января текущего года, распространяется в том числе на справки об отсутствии налоговой задолженности или задолженности по коммунальным платежам, копии учредительных документов субъекта предпринимательства, а также лицензии и документы разрешительного характера.

Постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства» принято в соответствии с указом Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан» от 7 апреля 2014 года, которым было предусмотрено введение указанного запрета.

Правительственным документом предусмотрено, что отныне при оказании госуслуг субъектам предпринимательства — при наличии их обращения об оказании этих услуг — госорганы и другие оказывающие госуслуги организации сами получают нужные документы и информацию, имеющиеся в других госорганах и организациях, посредством информационного взаимодействия, в том числе в электронном виде.

Госорганы и другие организации, в которых имеются необходимые документы и информация, обязаны предоставить их (за исключением архивных справок) в течение одного рабочего дня с момента получения межведомственного запроса.

Постановлением определено, что непредставление или несвоевременное представление по межведомственному запросу документов и информации не могут быть основанием для отказа в оказании субъекту предпринимательства госуслуги.

Ответственность за непредставление или несвоевременное представление необходимых для оказания госуслуг документов и информации, а также их неполучение госорганом или оказывающей предпринимателям госуслуги организацией возложена на виновных должностных лиц.

Перечень документов и информации, необходимых для оказания госуслуг предпринимателям через информационное взаимодействие, должен быть к февралю размещен на Едином портале интерактивных госуслуг Узбекистана и официальных вебсайтах госорганов и организаций.

Постоянный мониторинг за ходом и качеством выполнения госорганами и организациями новых требований будет вести Торгово-промышленная палата Узбекистана. Результаты мониторинга будут использоваться для выработки мер по «дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектов предпринимательства, в том числе имея в виду недопущение фактов волокиты, бюрократизма и затягивания сроков оказания государственных услуг».

Источник: www.gazeta.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz