o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Ради здоровья наших детей

26.10.2010

Ради здоровья наших детей

В нашей стране начался четвертый раунд кампании вакцинации против полиомиелита.

профилактика полиомиелита в Узбекистане

Как утверждают специалисты, полиомиелит наносит серьезный вред здоровью детей в основном до пяти лет. Однако в некоторых странах нашего региона эта болезнь встречается и у подростков и взрослых, иммунизированных не должным образом. Поэтому в целях дальнейшего совершенствования проводимых в нашей стране мероприятий по иммунизации 25-30 октября объявлены четвертым раундом Национальных дней иммунизации против полиомиелита.

В пресс-конференции, организованной по этому поводу в Министерстве здравоохранения Узбекистана, приняли участие представители соответствующих государственных и общественных организаций, медицинских учреждений, специалисты Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и ЮСАИД.

Заместитель министра здравоохранения Узбекистана, главный государственный санитарный врач С.Сайдалиев особо отметил, что в результате широкомасштабных реформ, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова в системе здравоохранения, сформирована эффективная система охраны здоровья населения, ведется действенная медико-профилактическая работа. При этом на высоком уровне также организуются мероприятия по борьбе с инфекционными заболеваниями.

В нашей стране разработан национальный календарь иммунизации детей против опасных инфекционных болезней. В соответствии с ним проводится системная иммунизация против полиомиелита детей до 7 лет. В результате в нашей стране эта болезнь не зафиксирована с 1996 года.

В нашей стране в мае, июне, июле этого года были проведены три раунда Национальных дней иммунизации. В их рамках около 3 миллионов детей до пяти лет получили прививки против полиомиелита.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Узбекистана, для проведения на высоком уровне четвертого раунда кампании против полиомиелита, которая продлится до 30 октября, на местах проведена широкомасштабная пропагандистско-разъяснительная и подготовительная работа.

В этот раз прививки от полиомиелита получат свыше десяти миллионов детей и подростков до пятнадцати лет. Для организации этой работы на высоком уровне на места с соблюдением специальных условий было доставлено необходимое количество специальной вакцины, организованы соответствующие бригады и пункты иммунизации.

В целях координации работ по иммунизации при главном управлении
санэпиднадзора Министерства здравоохранения Узбекистана и соответствующих областных управлениях налажена деятельность специальных штабов.


Источник:  uza.uz

Тэги
#полиомиелит  #прививка от полиомиелита  #вакцинация против полиомиелита  #лечение полиомиелита в Узбекистане  #профилактика полиомиелита в Узбекистане  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz