o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Медицинская служба: льготы и возможности

19.07.2012

Медицинская служба: льготы и возможности

63990e910413c41144a1221d47365d80 2.jpgВ Национальном пресс-центре Узбекистана прошла пресс-конференция, посвященная порядку и правилам оказания бесплатных и платных услуг в медицинских учреждениях нашей страны.

Первый заместитель министра здравоохранения Узбекистана А.Алимов отметил, что последовательные реформы, проводимые под руководством Президента Ислама Каримова в системе здравоохранения нашей страны, служат важным фактором усиления защиты интересов человека, охраны здоровья населения. Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление Президента Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему углублению реформирования системы здравоохранения» от 28 ноября 2011 года.

В нашей стране все виды первичной медицинской помощи являются бесплатными. На этой основе также оказываются услуги экстренной медицинской и педиатрической помощи, медицинской помощи беременным женщинам, по лечению онкологических, инфекционных и других социально значимых заболеваний.

В более чем 3 тысячах сельских врачебных пунктов и семейных поликлиниках, оснащенных современными медицинскими технологиями, населению оказывается бесплатная медицинская помощь. С каждым годом ширятся масштабы вакцинации детей против инфекционных заболеваний, оказания специализированной медицинской помощи больным, страдающим заболеваниями социального значения, а также педиатрической службы, оздоровления подростков, женщин репродуктивного возраста и пациентов льготных категорий.

Неделя здоровья под девизом «Никто не останется без внимания!», проведенная в рамках подготовки к празднованию 21-й годовщины независимости нашей страны, стала еще одним проявлением постоянной заботы, направленной на приближение современной медицинской службы к населению. В рамках мероприятия ведущие ученые и специалисты столичных и областных научно-медицинских центров и клиник побывали на местах и провели углубленное медицинское обследование населения. Людям с выявленными заболеваниями оказано содействие в оздоровлении и лечении.

В нашей стране последовательно развиваются все виды медицинской службы. Определены виды бесплатных и платных медицинских услуг.

Министерство здравоохранения Узбекистана ведет постоянную работу по ознакомлению населения с их перечнем, разъяснению и защите прав людей в данном направлении. В лечебно-профилактических учреждениях действуют телефоны доверия, благодаря которым можно получить подробную информацию о бесплатных и платных видах услуг, что служит обеспечению прав и интересов людей.

На пресс-конференции журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.


Источник:  uza.uz

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz