Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.12. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шкурки (паштеты, ливерные колбасы и др.)

Токсичные элементы

по п. 1.1.10

Нитрозамины****

по п. 1.1.4

Антибиотики, пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.9

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

Более

БГКП (коли-формы)

Сульфитредуцирующие клостридии

S. aureus

Патогенные, в т. ч. Сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.1.12.1. Паштеты из мяса птицы, в т.ч. с использованием птичьих потрохов

2·103

1,0

0,1

1,0

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.12.2. Паштеты из птичьей печени

5·103

1,0

0,1

0,1

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.12.3. Желированные продукты из птицы: зельцы, студни, заливные и др., в т.ч. ассорти с использованием мяса убойных животных

2·103

1,0

0,1

1,0

25

1.1.12.4. Ливерные колбасы из мяса птицы и субпродуктов

5·103

1,0

0,1

1,0

25

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.13. Консервы птичьи (из мяса птицы и мясорастительные*, в т.ч. паштетные и фаршевые)

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

0,6

Паштетные

1,0

для консервов в сборной жестяной таре

Мышьяк

0,1

1,0

Паштетные

Кадмий

0,05

0,3

Паштетные

0,1

для консервов в сборной жестяной таре

Ртуть

0,03

0,1

паштетные

Олово

200,0

паштетные для консервов в сборной жестяной таре

Хром

0,5

для консервов в сборной хромированной таре

Нитрозамины****

сумма НДМА и НДЭА

0,002

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Нитраты****

200

мясорастительные

Антибиотики, пестициды и радионуклиды

по п. 1.1.9

Микробиологические показатели

1.1.13.1. Консервы пастеризованные из мяса птицы

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Д"

1.1.13.2. Консервы стерилизованные из мяса птицы с растительными добавками и без них, в т.ч. и паштеты

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"


Стр. 6 - 6 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы