Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/см3, не более |
Плесени, КОЕ/см3, не более |
Примечание | |||||
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||||||
1.6.5.7. Соки и напитки фруктово-ягодные пастеризованные, газированные углекислотой с pH 3,7 и ниже |
50 |
1000 |
- |
1,0* |
5,0 |
молочнокислые микроорганизмы в 1 см3 не допускаются; * масса см3, в которой не допускаются | ||||
1.6.5.8. Концентраты фруктовых, плодово-ягодных и ягодных соков для промпереработки: | ||||||||||
- пастеризованные |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г" | |||||||||
- непастеризованные, в т.ч. быстрозамороженные |
5·103 |
1,0 |
25 |
2·103 |
5·102 | |||||
1.6.5.9. Томатные соусы и кетчупы, нестерилизованные, в т.ч. с добавлением консервантов |
5·103 |
1,0 |
25 |
50 |
50 |
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 см3 не допускаются | ||||
1.6.5.10. Плодово-ягодное мороженое и фруктовый лед на основе сахарного сиропа, в т.ч. ароматизированные |
1·105 |
0,01 |
25 |
100 |
100 | |||||
1.6.5.11. Смеси для плодово-ягодного мороженого и фруктового льда |
5·104 |
0,01 |
25 |
100 |
100 |
Сухие смеси контролируются после восстановления водой | ||||
1.6.5.12. Соки овощные и фруктовые свежеотжатые, реализуемые без хранения |
по п. 1.9.15.16 |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||
1.6.6. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды протертые с сахаром и др. плодово-ягодные концентраты с сахаром |
Токсичные элементы: | ||||||||
свинец |
0,5 | ||||||||
1,0 |
в жестяной таре | ||||||||
мышьяк |
1,0 | ||||||||
кадмий |
0,05 | ||||||||
ртуть |
0,02 | ||||||||
олово |
200,0 |
в жестяной таре | |||||||
хром |
0,5 |
в хромированной таре | |||||||
Медь |
5,0 | ||||||||
Цинк |
10,0 | ||||||||
Микотоксины: | |||||||||
патулин |
0,05 |
яблочные, облепиховые | |||||||
Нитраты, пестициды** | |||||||||
Радионуклиды: | |||||||||
цезий-137 |
80 |
Бк/кг | |||||||
стронций-90 |
70 |
то же | |||||||
Микробиологические показатели | |||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечание | ||||
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | ||||||||
1.6.6.1. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды протертые с сахаром и др. плодово-ягодные концентраты с сахаром нестерилизованные |
5·103 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||
1.6.6.2. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды протертые с сахаром и др. плодово-ягодные концентраты с сахаром, подвергнутые различным способам теплофизического воздействия |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г" |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||
1.6.7. Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые |
Токсичные элементы, нитраты, пестициды, радионуклиды |
по п. 1.6.1 | |||
Микробиологические показатели | |||||
Индекс, группа продуктов |
Масса продукта в г (см3), в которой не допускаются | ||||
Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии |
Патогенные, в том числе сальмонеллы | ||||
1.6.7.1. Овощи квашенные и соленые (капуста, огурцы, помидоры и т.д.) для непосредственного употребления; фрукты моченые и соленые, в т.ч. бахчевые (упакованные и неупакованные) |
- |
25 | |||
1.6.7.2. Грибы заготовляемые соленые и маринованные в бочках, отварные в бочках |
0,1 |
25 |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
1.6.8. Специи и пряности сухие |
Токсичные элементы: | ||
свинец |
5,0 | ||
мышьяк |
3,0 | ||
кадмий |
0,2 | ||
Радионуклиды: | |||
цезий-137 |
200 |
Бк/кг | |
стронций-90 |
100 |
то же |
Микробиологические показатели | ||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примеча-ние | ||
БГКП (коли-формы) |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||
1.6.8.1. Специи и пряности: | ||||||
- готовые к употреблению |
5·105 |
0,01 |
0,01 |
25 |
1·103 | |
- специи и пряности сырье: перец черный горошек, перец душистый, перец красный, кориандр, корица, мускатный орех и др. |
2·106 |
0,001 |
- |
25 |
1·104 | |
1.6.8.2. Комплексные пищевые добавки со специями и пряными овощами |
5·105 |
0,01 |
0,01 |
25 |
2·102 | |
1.6.8.3. Пищевкусовая приправа-горчица, хрен столовые |
5·104 |
0,01 |
0,01 |
25 |
2·102 | |
1.6.8.4. Чеснок порошкообразный (сублимационной сушки) |
5·103 |
1,0 |
- |
25 |
1·102 |
B. cereus 1·102 КОЕ/г, не более |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||
1.6.9. Орехи |
Токсичные элементы: | ||||||
Свинец |
0,5 | ||||||
Мышьяк |
0,3 | ||||||
Кадмий |
0,1 | ||||||
Ртуть |
0,05 | ||||||
Медь |
15,0 | ||||||
Цинк |
100,0 | ||||||
Пестициды**: | |||||||
Гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
0,5 | ||||||
ДДТ и его метаболиты |
0,15 | ||||||
Микотоксины: | |||||||
Афлатоксин B1 |
0,005 | ||||||
Зеараленон |
1,0 | ||||||
охратоксины |
0,002 | ||||||
Радионуклиды: | |||||||
цезий-137 |
200 |
Бк/кг | |||||
стронций-90 |
100 |
то же | |||||
Микробиологические показатели | |||||||
Индекс, группа продуктов |
Масса продукта (г, см3) в которой не допускаются |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечание | ||||
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | ||||||
1.6.9.1. Орехи натуральные (миндаль, грецкие, арахис, фисташки, орех серый калифорнийский, пекан, кокосовый) очищенные необжаренные |
0,01 |
25 |
1·103 | ||||
1.6.9.2. Орехи обжаренные |
0,1 |
25 |
5·102 | ||||
1.6.9.3. Орехи кокосовые высушенные измельченные |
0,01 |
25 |
1·102 | ||||
1.6.9.4 Орехи кокосовые измельченные |
0,01 |
25 |
1·102 |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
1.6.10. Чай (черный, зеленый, плиточный) |
Токсичные элементы: | ||
Свинец |
10,0 | ||
Мышьяк |
1,0 | ||
Кадмий |
1,0 | ||
Ртуть |
0,1 | ||
Медь |
100,0 | ||
Микотоксины: | |||
афлатоксин B1 |
0,005 | ||
Пестициды **; | |||
Карбофос |
0,5 | ||
Радионуклиды: | |||
цезий-137 |
400 |
Бк/кг | |
стронций-90 |
200 |
то же | |
Микробиологические показатели: | |||
Плесени |
1·103 |
КОЕ/г, не более | |
1.6.11. Кофе (в зернах, молотый, растворимый) |
Токсичные элементы: | ||
Свинец |
1,0 | ||
Мышьяк |
1,0 | ||
Кадмий |
0,05 | ||
Ртуть |
0,02 | ||
Микотоксины: афлатоксин B1 |
0,005 | ||
Радионуклиды: | |||
цезий-137 |
300 |
Бк/кг | |
стронций-90 |
100 |
то же | |
Микробиологические показатели: | |||
Плесени |
5·102 |
КОЕ/г, не более, кофейные зерна зеленые |
**Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях
** Нитраты и пестициды рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням этих контаминантов.
Стр. 26 - 26 из 26
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 | След. | Конец