Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
1.5. Сахар и кондитерские изделия
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||||||
1.5.1. Сахар |
Токсичные элементы: | ||||||||||||
Свинец |
0,5 | ||||||||||||
Мышьяк |
1,0 | ||||||||||||
кадмий |
0,05 | ||||||||||||
ртуть |
0,01 | ||||||||||||
Пестициды**: | |||||||||||||
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
0,005 | ||||||||||||
ДДТ и его метаболиты |
0,005 | ||||||||||||
Радионуклиды: | |||||||||||||
цезий-137 |
140 |
Бк/кг | |||||||||||
стронций-90 |
100 |
то же | |||||||||||
Микробиологические показатели: | |||||||||||||
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более | ||||||||||
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||||||
1·103 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | |||||||||
1.5.2. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия, козинаки |
Токсичные элементы: | ||||||||||||
свинец |
1,0 | ||||||||||||
мышьяк |
1,0 | ||||||||||||
кадмий |
0,1 | ||||||||||||
ртуть |
0,01 | ||||||||||||
Микотоксины: афлатоксин B1 |
0,005 |
для изделий, содержащих орехи | |||||||||||
Пестициды** контроль по сырью | |||||||||||||
Радионуклиды: | |||||||||||||
цезий-137 |
160 |
Бк/кг | |||||||||||
стронций-90 |
100 |
то же | |||||||||||
Микробиологические показатели | |||||||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечания | ||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |||||||
1.5.2.1. Конфеты неглазированные: | |||||||||||||
- помадные, молочные |
5·103 |
1,0 |
25 |
10 |
50 | ||||||||
- на основе пралине, на кондитерском жире |
1·104 |
0,01 |
25 |
50 |
100 | ||||||||
1.5.2.2. Конфеты глазированные с корпусами: | |||||||||||||
- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными |
1·104 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- молочными, сбивными |
5·104 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- из сухофруктов |
5·104 |
0,1 |
25 |
200 |
100 | ||||||||
- из цукатов, взорванных зерен |
1·104 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- кремовыми, на основе пралине |
5·104 |
0,01 |
25 |
50 |
100 | ||||||||
1.5.2.3. Конфеты диабетические |
5·103 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.4. Драже (всех наименований) |
1·104 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.5. Карамель неглазированная: | |||||||||||||
- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной |
5·102 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др. |
5·103 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками | |||||||||||||
- помадной, фруктовой |
1·104 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- молочной, сбивной, ореховой |
5·104 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.7. Карамель диабетическая |
5·102 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.8. Ирис (всех наименований) |
1·103 |
1,0 |
25 |
10 |
10 | ||||||||
1.5.2.9. Резинка жевательная |
5·102 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.10. Халва: | |||||||||||||
- глазированная |
1·104 |
0,01 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- неглазированная |
5·104 |
0,01 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия: | |||||||||||||
- пастила, зефир, мармелад неглазированные |
1·103 |
0,1 |
25 |
50 |
100 | ||||||||
- пастила, зефир, мармелад глазированные |
5·103 |
0,1 |
25 |
50 |
100 | ||||||||
- пастиломармеладные изделия диабетические |
1·103 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.12. Восточные сладости: | |||||||||||||
- типа мягких конфет, косхалва, ойла |
5·103 |
0,1 |
25 |
100 |
100 | ||||||||
- типа мягких конфет глазированные |
1·104 |
0,1 |
25 |
100 |
100 | ||||||||
- щербеты |
5·103 |
0,1 |
25 |
200 |
100 | ||||||||
- рахат-лукум |
1·104 |
0,01 |
25 |
- |
100 | ||||||||
1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели: | |||||||||||||
- орех обжаренный |
1·103 |
1,0 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- козинак |
5·103 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- типа карамели глазированные |
1·104 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели" |
1·103 |
1,0 |
25 |
50 |
50 |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||||||
1.5.3. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него |
Токсичные элементы: | ||||||||||||
свинец |
1,0 | ||||||||||||
мышьяк |
1,0 | ||||||||||||
кадмий |
0,5 | ||||||||||||
ртуть |
0,1 | ||||||||||||
Медь |
50,0 | ||||||||||||
цинк |
70,0 | ||||||||||||
Микотоксины: афлатоксин B1 |
0,005 | ||||||||||||
Пестициды** | |||||||||||||
децис |
0,05 | ||||||||||||
Радионуклиды: | |||||||||||||
цезий-137 |
140 | ||||||||||||
стронций-90 |
100 | ||||||||||||
Микробиологические показатели | |||||||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечание | ||||||||
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||||||
1.5.3.1. Шоколад: | |||||||||||||
- обыкновенный и десертный без добавлений |
1·104 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- обыкновенный и десертный с добавлениями |
5·104 |
0,1 |
25 |
50 |
100 | ||||||||
- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские |
5·104 |
0,1 |
25 |
50 |
100 | ||||||||
1.5.3.2. Шоколад диабетический |
5·103 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
1.5.3.3. Пасты, кремы: | |||||||||||||
- молочные, шоколадные |
5·103 |
0,1 |
25 |
50 |
50 | ||||||||
- ореховые |
5·104 |
0,01 |
25 |
50 |
100 | ||||||||
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||||||
1.5.4. Какао-бобы и какао-продукты |
Токсичные элементы: | ||||||||||||
Свинец |
1,0 | ||||||||||||
Мышьяк |
1,0 | ||||||||||||
Кадмий |
0,5 | ||||||||||||
Ртуть |
0,1 | ||||||||||||
Медь |
50,0 | ||||||||||||
Цинк |
70,0 | ||||||||||||
Микотоксины: | |||||||||||||
афлатоксин B1 |
0,005 | ||||||||||||
Радионуклиды: | |||||||||||||
цезий-137 |
100 |
Бк/кг | |||||||||||
стронций-90 |
80 |
то же | |||||||||||
Пестициды**: | |||||||||||||
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
0,5 | ||||||||||||
ДДТ и его метаболиты |
0,15 | ||||||||||||
Микробиологические показатели | |||||||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечание | ||||||||
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||||||
1.5.4.1. Какао-порошок: | |||||||||||||
- товарный |
1·105 |
0,01 |
25 |
100 |
100 | ||||||||
- для промпереработки |
1·104 |
0,01 |
25 |
100 |
100 |
Стр. 20 - 20 из 26
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | След. | Конец