Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

1.5. Сахар и кондитерские изделия

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.5.1. Сахар

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

1,0

кадмий

0,05

ртуть

0,01

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,005

ДДТ и его метаболиты

0,005

Радионуклиды:

цезий-137

140

Бк/кг

стронций-90

100

то же

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1·103

1,0

25

50

50

1.5.2. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия, козинаки

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

1,0

кадмий

0,1

ртуть

0,01

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

для изделий, содержащих орехи

Пестициды** контроль по сырью

Радионуклиды:

цезий-137

160

Бк/кг

стронций-90

100

то же

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечания

1

2

3

4

5

6

7

1.5.2.1. Конфеты неглазированные:

- помадные, молочные

5·103

1,0

25

10

50

- на основе пралине, на кондитерском жире

1·104

0,01

25

50

100

1.5.2.2. Конфеты глазированные с корпусами:

- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными

1·104

1,0

25

50

50

- молочными, сбивными

5·104

0,1

25

50

50

- из сухофруктов

5·104

0,1

25

200

100

- из цукатов, взорванных зерен

1·104

0,1

25

50

50

- кремовыми, на основе пралине

5·104

0,01

25

50

100

1.5.2.3. Конфеты диабетические

5·103

1,0

25

50

50

1.5.2.4. Драже (всех наименований)

1·104

0,1

25

50

50

1.5.2.5. Карамель неглазированная:

- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной

5·102

1,0

25

50

50

- с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др.

5·103

0,1

25

50

50

1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками

- помадной, фруктовой

1·104

0,1

25

50

50

- молочной, сбивной, ореховой

5·104

0,1

25

50

50

1.5.2.7. Карамель диабетическая

5·102

1,0

25

50

50

1.5.2.8. Ирис (всех наименований)

1·103

1,0

25

10

10

1.5.2.9. Резинка жевательная

5·102

1,0

25

50

50

1.5.2.10. Халва:

- глазированная

1·104

0,01

25

50

50

- неглазированная

5·104

0,01

25

50

50

1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия:

- пастила, зефир, мармелад неглазированные

1·103

0,1

25

50

100

- пастила, зефир, мармелад глазированные

5·103

0,1

25

50

100

- пастиломармеладные изделия диабетические

1·103

1,0

25

50

50

1.5.2.12. Восточные сладости:

- типа мягких конфет, косхалва, ойла

5·103

0,1

25

100

100

- типа мягких конфет глазированные

1·104

0,1

25

100

100

- щербеты

5·103

0,1

25

200

100

- рахат-лукум

1·104

0,01

25

-

100

1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели:

- орех обжаренный

1·103

1,0

25

50

50

- козинак

5·103

0,1

25

50

50

- типа карамели глазированные

1·104

0,1

25

50

50

1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"

1·103

1,0

25

50

50

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.5.3. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него

Токсичные элементы:

свинец

1,0

мышьяк

1,0

кадмий

0,5

ртуть

0,1

Медь

50,0

цинк

70,0

Микотоксины: афлатоксин B1

0,005

Пестициды**

децис

0,05

Радионуклиды:

цезий-137

140

стронций-90

100

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.5.3.1. Шоколад:

- обыкновенный и десертный без добавлений

1·104

0,1

25

50

50

- обыкновенный и десертный с добавлениями

5·104

0,1

25

50

100

- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские

5·104

0,1

25

50

100

1.5.3.2. Шоколад диабетический

5·103

0,1

25

50

50

1.5.3.3. Пасты, кремы:

- молочные, шоколадные

5·103

0,1

25

50

50

- ореховые

5·104

0,01

25

50

100

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.5.4. Какао-бобы и какао-продукты

Токсичные элементы:

Свинец

1,0

Мышьяк

1,0

Кадмий

0,5

Ртуть

0,1

Медь

50,0

Цинк

70,0

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

Радионуклиды:

цезий-137

100

Бк/кг

стронций-90

80

то же

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,15

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.5.4.1. Какао-порошок:

- товарный

1·105

0,01

25

100

100

- для промпереработки

1·104

0,01

25

100

100


Стр. 20 - 20 из 26
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы