Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
1.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||
1.1.1. Мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных)
|
Токсичные элементы: | ||||||||
Свинец |
0,5 | ||||||||
Мышьяк |
0,1 | ||||||||
Кадмий |
0,05 | ||||||||
Ртуть |
0,03 | ||||||||
Цинк |
70,0 | ||||||||
Медь |
5,0 | ||||||||
Пестициды**: | |||||||||
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
0,1 | ||||||||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 | ||||||||
Радионуклиды: | |||||||||
цезий-137 |
160 |
Бк/кг, мясо без костей | |||||||
320 |
то же, оленина без костей, мясо диких животных без костей | ||||||||
160 |
то же, кости (все виды) | ||||||||
стронций-90
|
50 |
Бк/кг, мясо без костей | |||||||
100 |
то же, оленина без костей, мясо диких животных без костей | ||||||||
200 |
то же, кости (все виды) | ||||||||
Антибиотики*: |
кроме диких животных | ||||||||
Левомицетин |
не допускается |
< 0,01 | |||||||
тетрациклиновая группа |
не допускается |
< 0,01 ед/г | |||||||
Гризин |
не допускается |
< 0,5 ед/г | |||||||
Бацитрацин |
не допускается |
< 0,02 ед/г | |||||||
Паразитологические показатели: | |||||||||
Финны (цистицерки), личинки трихинелл и эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм |
не допускается, независимо от их жизнеспособности |
| |||||||
Микробиологические показатели | |||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускается |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечание | ||||
БГКП (коли- формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |||
1.1.1.1. Мясо (все виды убойных животных): |
отбор проб из глубоких слоев | ||||||||
- парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах |
10 |
1,0 |
25 |
- |
- |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
- охлажденное и подмороженное мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах |
1·103 |
0,1 |
25 |
- |
- |
то же | |||
1.1.1.2. Мясо замороженное убойных животных: | |||||||||
- в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах |
1·104 |
0,01 |
25 |
- |
- |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
- блоки из мяса на кости, бескостного, жилованного |
5·105 |
0,001 |
25 |
- |
- |
то же | |||
- мясная масса после дообвалки костей убойных животных |
5·106 |
0,0001 |
25 |
- |
- |
то же пробоподготовка без фламбирования поверхности | |||
1.1.1.3. Полуфабрикаты мясные бескостные (охлажденные, подмороженные, замороженные), в том числе маринованные: | |||||||||
- крупнокусковые |
5·105 |
0,001 |
25 |
- |
- |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
- мелкокусковые |
5·106 |
0,001 |
25 |
- |
- |
то же | |||
1.1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные, замороженные): | |||||||||
- формованные, в т.ч. панированные |
5·106 |
0,0001 |
25 |
- |
500* |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются; | |||
- полуфабрикаты в тестовой оболочке, фаршированные (голубцы, кабачки) |
2·106 |
0,0001 |
25 |
- |
500* |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются; | |||
- фарш говяжий, свиной, из мяса других убойных животных |
5·106 |
0,0001 |
25 |
- |
- |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
1.1.1.5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые,порционные, мелкокусковые) |
5·106 |
0,0001 |
25 |
- |
- |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются |
* для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца
Стр. 1 - 1 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец