Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы

Токсичные элементы:

Свинец

0,6

Мышьяк

1,0

Кадмий

0,3

Ртуть

0,1

Антибиотики, пестициды и радионуклиды

по п. 1.1.9

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускается

Примечание

более

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1.1.10.1. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы

1·106

-

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.11. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,05

Ртуть

0,03

Нитриты****

50

Нитрозамины****:

сумма НДМА и НДЭА

0,002

0,004

для копченых продуктов

Антибиотики, пестициды и радионуклиды

по п. 1.1.9

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

БГКП (коли-формы)

Сульфитредуцирующие клостридии

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.1.11.1. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые

0,1

0,01

1,0

25

E. coli в 1,0 г не допускаются

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.11.2. Колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые, нарезан-ные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

-

0,1

0,1

1,0

25

E. coli в 1,0 г не допускаются

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.11.3. Колбасные изделия

- полукопченые

-

1,0

0,01

1,0

25

- нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

-

1,0

0,1

1,0

25

1.1.11.4. Вареные колбасные изделия (колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина и др.)

1·103

1,0

0,1

1,0

25

для сосисок и сарделек L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.11.5. Варено-копченые колбасы

-

1,0

0,1

1,0

25

1.1.11.6. Тушки и части тушек птицы и изделия запеченные, варено-копченые, копченые

1·103

1,0

0,1

1,0

25

1.1.11.7. Тушки и части тушек птицы и изделия сырокопченые, сыровяленые

1·103

1,0

0,1

1,0

25

E. coli в 1,0 г не допускаются

L. monocytogenes в 25г не допускаются

1.1.11.8. Кулинарные изделия из рубленого мяса

1·103

1,0

0,1

1,0

25

1.1.11.9. Готовые быстрозамороженные блюда из мяса птицы:

- жареные, отварные

1·104

0,1

-

1,0

25

Enterococcus не более 1·103 КОЕ/г

- из рубленого мяса с соусами и / или с гарниром

2·104

0,1

-

1,0

25

то же


Стр. 5 - 5 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы