Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | |||||
1 |
2 |
3 |
4 | |||||
1.1.7. Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных) |
Токсичные элементы: | |||||||
Свинец |
0,6 | |||||||
1,0 |
для консервов в сборной жестяной таре | |||||||
Мышьяк |
1,0 | |||||||
Кадмий |
0,3 | |||||||
0,6 |
Почки | |||||||
Ртуть |
0,1 | |||||||
0,2 |
Почки | |||||||
Олово |
200,0 |
для консервов в сборной жестяной таре | ||||||
Хром |
0,5 |
для консервов в хромированной таре | ||||||
Нитрозамины: Сумма НДМА и НДЭА | ||||||||
0,002 |
для консервов с добавлением нитрита натрия | |||||||
Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды |
по п. 1.1.1 | |||||||
Микробиологические показатели: |
Стерилизованные консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | |||||||
1.1.8. Мясо сублимационной и тепловой сушки |
Токсичные элементы |
по п. 1.1.1 |
в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте | |||||
Нитрозамины: | ||||||||
сумма НДМА и НДЭА |
0,002 | |||||||
Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды |
по п. 1.1.1 | |||||||
Микробиологические показатели | ||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускается |
Плесени, КОЕ/г, не |
Примечание | ||||
Более |
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
более | |||||
1.1.8.1. Концентраты пищевые из мяса или субпродуктов сухие |
2,5·104 |
1,0 |
25 |
100 |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||
1.1.9. Мясо птицы, в том числе полуфабрикаты, охлажденные, замороженные (все виды птицы для убоя, пернатой дичи) |
Токсичные элементы: | ||||||
Свинец |
0,5 | ||||||
Мышьяк |
0,1 | ||||||
Кадмий |
0,05 | ||||||
Ртуть |
0,03 | ||||||
Антибиотики*: |
кроме дикой птицы | ||||||
Левомицетин |
не допускается |
<0,01 ед/г | |||||
тетрациклиновая группа |
не допускается |
<0,01 ед/г | |||||
Гризин |
не допускается |
<0,5 ед/г | |||||
Бацитрацин |
не допускается |
<0,02 ед/г | |||||
Пестициды**: | |||||||
Гексахлорциклогексан(α,β,γ-изомеры) |
0,1 | ||||||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 | ||||||
Радионуклиды: | |||||||
цезий-137 |
180 |
Бк/кг | |||||
стронций-90 |
80 |
Бк/кг | |||||
Микробиологические показатели | |||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускается |
Примечание | ||||
Более |
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |||
1.1.9.1. Тушки и мясо птицы |
Отбор проб из глубоких слоев мышц | ||||||
- охлажденное |
1·104 |
- |
25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
- замороженное |
1·105 |
- |
25 |
то же | |||
- фасованное охлажденное, подмороженное, замороженное |
5·105 |
- |
25 |
то же | |||
1.1.9.2. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: | |||||||
- мясокостные, бескостные без панировки |
1·105 |
- |
25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
- мясокостные, бескостные в панировке, со специями, с соусом, маринованные |
1·106 |
- |
25 |
то же | |||
- мясо кусковое бескостное в блоках |
1·106 |
- |
25 |
то же | |||
1.1.9.3. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (охлажденные, подмороженные, замороженные): | |||||||
- в тестовой оболочке |
1·106 |
0,0001 |
25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
- в натуральной оболочке, в т.ч. купаты |
1·106 |
- |
25 |
то же | |||
- в панировке и без нее |
1·106 |
- |
25 |
то же | |||
1.1.9.4. Мясо птицы механической обвалки, костный остаток охлажденные, замороженные в блоках, полуфабрикат костный замороженный |
1·106 |
- |
25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
1.1.9.5. Кожа птицы |
1·106 |
- |
25 |
то же |
Стр. 4 - 4 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец