Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
1.2. Молоко и молочные продукты
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг(л), не более |
Примечание | ||||
1.2.1. Молоко, сливки сырые и термически обработанные, каймак, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт, сметана, айран и другие напитки на молочной основе |
Токсичные элементы: | ||||||
Свинец |
0,1 | ||||||
Мышьяк |
0,05 | ||||||
Кадмий |
0,03 | ||||||
Ртуть |
0,005 | ||||||
Цинк |
5,0 | ||||||
Медь |
1,0 | ||||||
Меламин**** |
не допускается | ||||||
Микотоксины: | |||||||
афлатоксин М1 |
0,0005 | ||||||
Антибиотики*: | |||||||
Левомицетин |
не допускается |
<0,01 | |||||
тетрациклиновая группа |
не допускаются |
<0,01 ед/г | |||||
Стрептомицин |
не допускается |
<0,5 ед/г | |||||
Пенициллин |
не допускается |
<0,01 ед/г | |||||
Ингибирующие вещества: |
не допускаются |
молоко и сливки сырые | |||||
Кислотность, не более |
21ОТ | ||||||
Пестициды **: | |||||||
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
0,05 |
молоко, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | |||||
1,25 |
сливки, сметана, в пересчете на жир | ||||||
ДДТ и его метаболиты |
0,05 |
молоко, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, напитки на молочной основе | |||||
1,0 |
сливки, сметана, в пересчете на жир | ||||||
Радионуклиды: | |||||||
цезий-137 |
100 |
Бк/кг | |||||
стронций-90 |
25 |
то же | |||||
Микробиологические показатели | |||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Примечание | ||||
не более |
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
1.2.1.1. Молоко сырое: | |||||||
- высший сорт |
3·105 |
- |
25 |
соматические клетки не более 5·105 в 1 см3 | |||
- первый сорт |
5·105 |
- |
25 |
соматические клетки не более 1·106 в 1 см3 | |||
- второй сорт |
4·106 |
- |
25 |
то же | |||
1.2.1.2. Молоко, сыворотка молочная, пахта пастеризованные | |||||||
- в потребительской таре |
1·105 |
0,01 |
25 |
S. aureus в 1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются | |||
- во флягах и цистернах |
2·105 |
0,01 |
25 |
S. aureus в 0,1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются | |||
1.2.1.3. Сливки пастеризованные: | |||||||
- в потребительской таре |
1·105 |
0,01 |
25 |
S. aureus в 1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются | |||
- во флягах |
2·105 |
0,01 |
25 |
S. aureus в 0,1 см3 не допускается; L. monocytogenes в 25 см3 не допускаются | |||
1.2.1.4. Молоко топленое |
2,5·103 |
1,0 |
25 | ||||
1.2.1.5. Молоко и сливки стерилизованные |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для стерилизованных молока и сливок в потребительской таре |
Индекс, группа продуктов |
Количество молочнокислых |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Дрожжи, плесени, |
Примечание | ||
микроорганизмов, КОЕ/см3 (г) |
БГКП (коли-формы) |
S. aureus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
КОЕ/см3(г), не более | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1.2.1.6. Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт, со сроками годности не более 72 час. |
- |
0,01 |
1,0 |
25 |
- | |
1.2.1.7. Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт, со сроками годности более 72 час. |
не менее1·107** |
0,1 |
1,0 |
25 |
дрожжи -50* плесени-50 |
* кроме напитков, изготавливаемых с использованием заквасок, содержащих дрожжи |
** для термически обработанных продуктов не нормируется | ||||||
1.2.1.8. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, со сроками годности более 72 час. |
не менее 1·107; бифидобакте-рии не менее 1·106 |
0,1 |
1,0 |
25 |
дрожжи -50 * плесени-50 |
* кроме напитков, изготавливаемых с использованием заквасок, содержащих дрожжи |
1.2.1.9. Ряженка |
- |
1,0 |
1,0 |
25 |
- | |
1.2.1.10. Сметана и продукты на ее основе |
- |
0,001* |
1,0 |
25 |
дрожжи -50** плесени-50** |
* для термически обработанных продуктов-0,01; ** для продуктов со сроком годности более 72 час. |
Стр. 9 - 9 из 26
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец