Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | |||||
1.2.2. Творог и творожные изделия, продукты пастообразные молочные белковые |
Токсичные элементы: | |||||||
Свинец |
0,3 | |||||||
Мышьяк |
0,2 | |||||||
Кадмий |
0,1 | |||||||
Ртуть |
0,02 | |||||||
Цинк |
50,0 | |||||||
Медь |
4,0 | |||||||
Кислотность, не более |
150ОТ | |||||||
Меламин**** |
не допускается | |||||||
Микотоксины: | ||||||||
афлатоксин М1 |
0,0005 | |||||||
Пестициды**: | ||||||||
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
1,25 |
в пересчете на жир | ||||||
ДДТ и его метаболиты |
1,0 |
то же | ||||||
Антибиотики *и радионуклиды |
по п. 1.2.1 | |||||||
Микробиологические показатели | ||||||||
Индекс, группа продуктов |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более |
Примечание | |||||
БГКП (коли-формы) |
S. aureus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||
1.2.2.1. Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 час. |
0,001 |
0,1 |
25 |
- | ||||
1.2.2.2. Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 часов, в т.ч. замороженные |
0,01 |
0,1 |
25 |
Дрожжи – 100 плесени-50 | ||||
1.2.2.3. Творожные изделия, термически обработанные |
0,01 |
1,0 |
25 |
дрожжи и плесени-50 | ||||
1.2.2.4. Альбуминная масса из молочной сыворотки |
0,1 |
0,1 |
25 |
Дрожжи – 100 плесени-50 |
КМАФАнМ-не более 2·105 КОЕ/г, кроме продуктов, вырабатыва-емых с молочно-кислой микрофлорой |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более |
Примечание | ||||||||||||
1.2.3. Консервы молочные (молоко, сливки, пахта, сыворотка, сгущенные с сахаром; молоко сгущенное стерилизованное) |
Токсичные элементы: | ||||||||||||||
Свинец |
0,3 | ||||||||||||||
Мышьяк |
0,15 | ||||||||||||||
Кадмий |
0,1 | ||||||||||||||
Ртуть |
0,015 | ||||||||||||||
Цинк |
15,0 | ||||||||||||||
Медь |
3,0 | ||||||||||||||
Олово |
200,0 |
для консервов в сборной жестяной таре | |||||||||||||
Хром |
0,5 |
для консервов в хромированной таре | |||||||||||||
Меламин**** |
не допускается |
| |||||||||||||
Микотоксины: | |||||||||||||||
афлатоксин М1 |
0,0005 | ||||||||||||||
Пестициды |
по п. 1.2.2 | ||||||||||||||
Антибиотики |
по п. 1.2.1 | ||||||||||||||
Радионуклиды: | |||||||||||||||
цезий-137 |
300 |
Бк/кг | |||||||||||||
стронций-90 |
100 |
то же | |||||||||||||
Микробиологические показатели | |||||||||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | ||||||||||||
БГКП (коли-формы) |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |||||||||||
1.2.3.1. Молоко сгущенное стерилизованное в банках |
Должно удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | ||||||||||||||
1.2.3.2. Молоко сгущенное с сахаром: | |||||||||||||||
- в потребительской таре |
2·104 |
1,0 |
25 | ||||||||||||
- в транспортной таре |
- |
1,0 |
25 | ||||||||||||
1.2.3.3. Пахта, сыворотка молочная, сгущенные с сахаром |
5·104 |
1,0 |
25 | ||||||||||||
1.2.3.4. Какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром |
3,5·104 |
1,0 |
25 | ||||||||||||
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||||||||
1.2.4. Продукты молочные сухие: молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка и пахта |
Токсичные элементы, микотоксины и антибиотики |
по п. 1.2.1 |
в пересчете на восстановленные продукты | ||||||||||||
Меламин**** |
не допускается | ||||||||||||||
Пестициды**: | |||||||||||||||
Гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) |
1,25 |
в пересчете на жир | |||||||||||||
ДДТ и его метаболиты |
1,0 |
то же | |||||||||||||
Радионуклиды: | |||||||||||||||
цезий-137 |
500 |
Бк/кг | |||||||||||||
стронций-90 |
200 |
то же | |||||||||||||
Микробиологические показатели | |||||||||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | ||||||||||||
Более |
БГКП (коли-формы) |
S. aureus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | ||||||||||
1.2.4.1. Молоко коровье сухое цельное |
5·104 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||||||||
1.2.4.2. Молоко сухое обезжиренное: | |||||||||||||||
- для непосредственного употребления |
5·104 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||||||||
- для промышленной переработки |
1·105 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||||||||
1.2.4.3. Напитки сухие молочные |
1·105 |
0,01 |
1,0 |
25 |
плесени-не более 50 КОЕ/г | ||||||||||
1.2.4.4. Сливки сухие и сливки сухие с сахаром |
7·104 |
0,1 |
1,0 |
25 | |||||||||||
1.2.4.5. Сыворотка молочная сухая |
1·105 |
0,1 |
1,0 |
25 |
дрожжи-не более 50 КОЕ/г, плесени-не более 100 КОЕ/г | ||||||||||
1.2.4.6. Пахта сухая |
5·104 |
0,1 |
1,0 |
25 |
дрожжи-не более 50 КОЕ/г, плесени-не более 100 КОЕ/г |
Стр. 10 - 10 из 26
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец