Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.2.2. Творог и творожные изделия, продукты пастообразные молочные белковые

Токсичные элементы:

Свинец

0,3

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,1

Ртуть

0,02

Цинк

50,0

Медь

4,0

Кислотность, не более

150ОТ

Меламин****

не допускается

Микотоксины:

афлатоксин М1

0,0005

Пестициды**:

гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

1,25

в пересчете на жир

ДДТ и его метаболиты

1,0

то же

Антибиотики *и радионуклиды

по п. 1.2.1

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.2.2.1. Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 час.

0,001

0,1

25

-

1.2.2.2. Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 часов, в т.ч. замороженные

0,01

0,1

25

Дрожжи – 100

плесени-50

1.2.2.3. Творожные изделия, термически обработанные

0,01

1,0

25

дрожжи и плесени-50

1.2.2.4. Альбуминная масса из молочной сыворотки

0,1

0,1

25

Дрожжи – 100

плесени-50

КМАФАнМ-не более 2·105 КОЕ/г, кроме продуктов, вырабатыва-емых с молочно-кислой микрофлорой

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг (л), не более

Примечание

1.2.3. Консервы молочные (молоко, сливки, пахта, сыворотка, сгущенные с сахаром; молоко сгущенное стерилизованное)

Токсичные элементы:

Свинец

0,3

Мышьяк

0,15

Кадмий

0,1

Ртуть

0,015

Цинк

15,0

Медь

3,0

Олово

200,0

для консервов в сборной жестяной таре

Хром

0,5

для консервов в хромированной таре

Меламин****

не допускается

Микотоксины:

афлатоксин М1

0,0005

Пестициды

по п. 1.2.2

Антибиотики

по п. 1.2.1

Радионуклиды:

цезий-137

300

Бк/кг

стронций-90

100

то же

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

1.2.3.1. Молоко сгущенное стерилизованное в банках

Должно удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"

1.2.3.2. Молоко сгущенное с сахаром:

- в потребительской таре

2·104

1,0

25

- в транспортной таре

-

1,0

25

1.2.3.3. Пахта, сыворотка молочная, сгущенные с сахаром

5·104

1,0

25

1.2.3.4. Какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром

3,5·104

1,0

25

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.2.4. Продукты молочные сухие: молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка и пахта

Токсичные элементы, микотоксины и антибиотики

по п. 1.2.1

в пересчете на восстановленные продукты

Меламин****

не допускается

Пестициды**:

Гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)

1,25

в пересчете на жир

ДДТ и его метаболиты

1,0

то же

Радионуклиды:

цезий-137

500

Бк/кг

стронций-90

200

то же

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

Более

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

1.2.4.1. Молоко коровье сухое цельное

5·104

0,1

1,0

25

1.2.4.2. Молоко сухое обезжиренное:

- для непосредственного употребления

5·104

0,1

1,0

25

- для промышленной переработки

1·105

0,1

1,0

25

1.2.4.3. Напитки сухие молочные

1·105

0,01

1,0

25

плесени-не более 50 КОЕ/г

1.2.4.4. Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

7·104

0,1

1,0

25

1.2.4.5. Сыворотка молочная сухая

1·105

0,1

1,0

25

дрожжи-не более 50 КОЕ/г, плесени-не более 100 КОЕ/г

1.2.4.6. Пахта сухая

5·104

0,1

1,0

25

дрожжи-не более 50 КОЕ/г, плесени-не более 100 КОЕ/г


Стр. 10 - 10 из 26
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы