Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.16. Яичные продукты

Токсичные элементы:

сухие (яичный порошок, белок, желток)

Свинец

3,0

Мышьяк

0,6

Кадмий

0,1

Ртуть

0,1

Антибиотики,

Пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.15

В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

более

БГКП (коли-формы)

S. aureus

Протей

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.1.16.1. Яичный порошок, меланж для продуктов энтерального питания

5·104

0,1

1,0

1,0

25

1.1.16.2. Меланж, белок, желток сухие, смеси для омлета

1·105

0,1

1,0

1,0

25

1.1.16.3. Яичные продукты сублимационной сушки:

- желток

5·104

0,01

1,0

-

25

- белок, альбумин

1·104

0,1

1,0

-

25

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.17. Яичный белок (альбумин) сухой

Микробиологичес-кие показатели

по п.1.1.16.3

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,05

Ртуть

0,03

Антибиотики, пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.15

В пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте

Примечания:

* При определении гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья и по необходимости применяемые пестициды на выбранных территориях.
*** Для колбасных изделий и мясорастительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ым) виду(ам) сырья, как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.
**** Для колбасных изделий, консервированной продукции содержание нитрозаминов определять при обнаружении содержания нитратов и нитритов в количестве превышающем допустимые нормы.


Стр. 8 - 8 из 26
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы