Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.1.5. Продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, хасип и др.) и крови. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, охлажденные и замороженные (хлебы, колбасы, студни, ливерные колбасы, заливные блюда)

Токсичные элементы:

по п. 1.1.2

Нитрозамины****

по п. 1.1.4

Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды

по п. 1.1.1

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

более

БГКП (коли-формы)

Сульфитредуцирующие клостридии

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.1.5.1. Колбасы кровяные

2·103

1,0

0,01

-*

25

* для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток:

S. aureus в 1,0 г не допускается; сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются

1.1.5.2. Зельцы

2·103

1,0

0,1

-*

25

* S. aureus в 1,0 г не допускается

1.1.5.3. Колбасы ливерные (в.т.ч хасип).

2·103

1,0

0,01

-*

25

* для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются

1.1.5.4. Паштеты из печени и (или) мяса, в т.ч. в оболочках

1·103

1,0

0,1

0,1*

25

* для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток:

S. aureus в 1,0 г не допускается;

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.5.5. Желированные мясные продукты (студни, холодцы, заливные и т.д.)

2·103

0,1

0,1

0,1

25

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.6. Консервы из мяса, мясорастительные ***

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

1,0

для консервов в сборной жестяной таре

Мышьяк

0,1

Кадмий

0,05

0,1

для консервов в сборной жестяной таре

Ртуть

0,03

Олово

200,0

для консервов в сборной жестяной таре

Хром

0,5

для консервов в сборной жестяной таре

Пестициды**:

Гексахлорциклогек-сан (α,β,γ-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Нитрозамины:

Сумма НДМА и НДЭА****

0,002

для консервов с добавлением нитрита натрия

Нитраты****

200

мясорастительные с овощами

Радионуклиды

по п. 1.1.1

Микробиологические показатели:

Индекс, группа продуктов

Требования

1.1.6.1. Консервы пастеризованные:

- из говядины и свинины

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Д"

- ветчина рубленая и любительская

1.1.6.2. Консервы из говядины, свинины, конины и т.п. стерилизованные

- натуральные

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"

- с крупяными, овощными гарнирами


Стр. 3 - 3 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы