Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
1.1.5. Продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, хасип и др.) и крови. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, охлажденные и замороженные (хлебы, колбасы, студни, ливерные колбасы, заливные блюда) |
Токсичные элементы: |
по п. 1.1.2 | |||||||
Нитрозамины**** |
по п. 1.1.4 | ||||||||
Антибиотики*, пестициды** и радионуклиды |
по п. 1.1.1 | ||||||||
Микробиологические показатели | |||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | ||||||
более |
БГКП (коли-формы) |
Сульфитредуцирующие клостридии |
S. aureus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
1.1.5.1. Колбасы кровяные |
2·103 |
1,0 |
0,01 |
-* |
25 |
* для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются | |||
1.1.5.2. Зельцы |
2·103 |
1,0 |
0,1 |
-* |
25 |
* S. aureus в 1,0 г не допускается | |||
1.1.5.3. Колбасы ливерные (в.т.ч хасип). |
2·103 |
1,0 |
0,01 |
-* |
25 |
* для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются | |||
1.1.5.4. Паштеты из печени и (или) мяса, в т.ч. в оболочках |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
0,1* |
25 |
* для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
1.1.5.5. Желированные мясные продукты (студни, холодцы, заливные и т.д.) |
2·103 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
25 |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание |
1.1.6. Консервы из мяса, мясорастительные ***
|
Токсичные элементы: | ||
Свинец |
0,5 | ||
1,0 |
для консервов в сборной жестяной таре | ||
Мышьяк |
0,1 | ||
Кадмий |
0,05 | ||
0,1 |
для консервов в сборной жестяной таре | ||
Ртуть |
0,03 | ||
Олово |
200,0 |
для консервов в сборной жестяной таре | |
Хром |
0,5 |
для консервов в сборной жестяной таре | |
Пестициды**: | |||
Гексахлорциклогек-сан (α,β,γ-изомеры) |
0,1 | ||
ДДТ и его метаболиты |
0,1 | ||
Нитрозамины: | |||
Сумма НДМА и НДЭА**** |
0,002 |
для консервов с добавлением нитрита натрия | |
Нитраты**** |
200 |
мясорастительные с овощами | |
Радионуклиды |
по п. 1.1.1 | ||
Микробиологические показатели:
| |||
Индекс, группа продуктов |
Требования | ||
1.1.6.1. Консервы пастеризованные: | |||
- из говядины и свинины |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Д" | ||
- ветчина рубленая и любительская | |||
1.1.6.2. Консервы из говядины, свинины, конины и т.п. стерилизованные | |||
- натуральные |
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | ||
- с крупяными, овощными гарнирами |
Стр. 3 - 3 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец