Хамшира Написать Поиск/ Распечатать

Онлайн услуги

Подробнее

Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее

В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.2. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце), шкурка свиная, кровь пищевая и продукты ее переработки

Токсичные элементы:

свинец

0,6

1,0

почки

Мышьяк

1,0

Кадмий

0,3

1,0

почки

ртуть

0,1

0,2

почки

Цинк

70,0

Медь

5,0

Антибиотики, пестициды** и радионуклиды

По п. 1.1.1

Паразитологические показатели:

Финны (цистицерки), личинки трихинелл и эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм

не допускается,

независимо от их жизнеспособности

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (коли- формы)

Сульфитредуцирующие клостридии

Патоген-ные, в т.ч. сальмо-неллы

1.1.2.1. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные, замороженные в блоках, шкурка свиная

-

-

-

25

-

пробоподготовка с фламбированием замороженных блоков;

L.monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.2.2. Кровь пищевая

5·105

0,1

1,0

25

-

S. aureus в 1 г не допускаются

1.1.2.3. Продукты переработки крови:

- альбумин пищевой

2,5·104

0,1

1,0

25

-

S. aureus и Proteus в 1 г не допускаются

- сухой концентрат плазмы (сыворотки) крови

5·104

0,1

1,0

25

-

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.1.3. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный), шпик свиной и продукты из него

См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты"

п. 1.7.4

1.1.4. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных,(в т.ч. казы) кулинарные изделия из мяса

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,1

кадмий

0,05

ртуть

0,03

Медь

5,0

Цинк

70,0

нитриты ****

50

Нитрозамины:

Сумма НДМА и НДЭА ****

0,002

0,004

для копченых продуктов

Антибиотики, пестициды и радионуклиды

по п. 1.1.1

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

БГКП (коли-формы)

Сульфитредуцирующие клостридии

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.1.4.1. Колбасы и продукты из мяса убойных животных сырокопченые и сыровяленые, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом

-

0,1

0,01

1,0

25

E. coli в 1 г не допускаются; L.monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.4.2. Колбасы полукопченые и варенокопченые

-

1,0

0,01

1,0

25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.4.3. Колбасы варено-копченые, полукопченые, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

-

1,0

0,1

1,0

25

L. monocytogenes в 25 г-не допускаются

1.1.4.4. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные)

- высшего и первого сорта

1·103

1,0

0,01

1,0

25

В сосисках и сардельках L.monocytogenes в 25 г не допускаются

- второго сорта

2,5·103

1,0

0,01

1,0

25

то же

1.1.4.5. Колбасы вареные с добавлением консервантов, в т.ч. деликатесные

1·103

1,0

0,1

1,0

25

1.1.4.6. Изделия колбасные вареные, сроки годности которых превышают 5 суток, нарезанные и упакован-ные под вакуумом, в условиях модифици-рованной атмосферы

1·103*

1,0

0,1

1,0

25

* для сервировочной нарезки-2,5·103

1.1.4.7. Продукты мясные вареные: окорока, рулеты из свинины и говядины, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме.

1·103

1,0

0,1

-

25

1.1.4.8. Продукты мясные копчено-вареные:

- окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке

1·103

1,0

0,1

-

25

- щековина (баки), рулька

1·103

1,0

0,01

-

25

1.1.4.9. Продукты мясные копчено-запеченные, запеченные

1·103

1,0

0,1

-

25

1.1.4.10. Продукты вареные и запеченные, копчено-запеченные, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы

1·103*

1,0

0,1

1,0

25

* для сервировочной нарезки-2,5·103

1.1.4.11. Мясные блюда, готовые, быстрозамороженные:

- из порционных кусков мяса всех видов убойных животных (без соусов), жареные, отварные

1·104

0,01

-

0,1

25

Enterococcus не более 1·103 КОЕ/г

- из рубленого мяса с соусами; блинчики с начинкой из мяса или субпродуктов и т.п.

2·104

0,01

-

0,1

25

то же


Стр. 2 - 2 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана

Нормативные документы