Онлайн услуги
-
Опишите подробнее процедуру подписки на журнал
Подписка на журнал осуществляется через АК «Matbuot tarqatuvchi», ОАО “Узбекистон почтаси” и их филиалы, а та...
-
Можно ли скачать журнал в PDF формате?
Да, можно...
Чтобы высказать Ваши предложения, замечания или задать вопрос , пожалуйста, заполните приведенную ниже форму.Подробнее
В данном разделе Вы можете ознакомиться с текущими вакансиями и/или разместить своё резюмеПодробнее
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | |||||||
1.1.2. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце), шкурка свиная, кровь пищевая и продукты ее переработки |
Токсичные элементы: | |||||||||
свинец |
0,6 | |||||||||
1,0 |
почки | |||||||||
Мышьяк |
1,0 | |||||||||
Кадмий |
0,3 | |||||||||
1,0 |
почки | |||||||||
ртуть |
0,1 | |||||||||
0,2 |
почки | |||||||||
Цинк |
70,0 | |||||||||
Медь |
5,0 | |||||||||
Антибиотики, пестициды** и радионуклиды
|
По п. 1.1.1 | |||||||||
Паразитологические показатели: | ||||||||||
Финны (цистицерки), личинки трихинелл и эхинококков, цисты саркоцист и токсоплазм |
не допускается, независимо от их жизнеспособности | |||||||||
Микробиологические показатели | ||||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечание | ||||||
БГКП (коли- формы) |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Патоген-ные, в т.ч. сальмо-неллы | ||||||||
1.1.2.1. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные, замороженные в блоках, шкурка свиная |
- |
- |
- |
25 |
- |
пробоподготовка с фламбированием замороженных блоков; L.monocytogenes в 25 г не допускаются | ||||
1.1.2.2. Кровь пищевая |
5·105 |
0,1 |
1,0 |
25 |
- |
S. aureus в 1 г не допускаются | ||||
1.1.2.3. Продукты переработки крови: | ||||||||||
- альбумин пищевой |
2,5·104 |
0,1 |
1,0 |
25 |
- |
S. aureus и Proteus в 1 г не допускаются | ||||
- сухой концентрат плазмы (сыворотки) крови |
5·104 |
0,1 |
1,0 |
25 |
- |
Индекс, группа продуктов |
Показатели |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | ||||||
1.1.3. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный), шпик свиной и продукты из него |
См. раздел "Масличное сырье и жировые продукты" п. 1.7.4 | ||||||||
1.1.4. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных,(в т.ч. казы) кулинарные изделия из мяса |
Токсичные элементы: | ||||||||
свинец |
0,5 | ||||||||
мышьяк |
0,1 | ||||||||
кадмий |
0,05 | ||||||||
ртуть |
0,03 | ||||||||
Медь |
5,0 | ||||||||
Цинк |
70,0 | ||||||||
нитриты **** |
50 | ||||||||
Нитрозамины: | |||||||||
Сумма НДМА и НДЭА **** |
0,002 | ||||||||
0,004 |
для копченых продуктов | ||||||||
Антибиотики, пестициды и радионуклиды
|
по п. 1.1.1 | ||||||||
Микробиологические показатели | |||||||||
Индекс, группа продуктов |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Примечание | ||||||
БГКП (коли-формы) |
Сульфитредуцирующие клостридии |
S. aureus |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |||
1.1.4.1. Колбасы и продукты из мяса убойных животных сырокопченые и сыровяленые, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом |
- |
0,1 |
0,01 |
1,0 |
25 |
E. coli в 1 г не допускаются; L.monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
1.1.4.2. Колбасы полукопченые и варенокопченые |
- |
1,0 |
0,01 |
1,0 |
25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
1.1.4.3. Колбасы варено-копченые, полукопченые, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы |
- |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 |
L. monocytogenes в 25 г-не допускаются | |||
1.1.4.4. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные) | |||||||||
- высшего и первого сорта |
1·103 |
1,0 |
0,01 |
1,0 |
25 |
В сосисках и сардельках L.monocytogenes в 25 г не допускаются | |||
- второго сорта |
2,5·103 |
1,0 |
0,01 |
1,0 |
25 |
то же | |||
1.1.4.5. Колбасы вареные с добавлением консервантов, в т.ч. деликатесные |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 | ||||
1.1.4.6. Изделия колбасные вареные, сроки годности которых превышают 5 суток, нарезанные и упакован-ные под вакуумом, в условиях модифици-рованной атмосферы |
1·103* |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 |
* для сервировочной нарезки-2,5·103 | |||
1.1.4.7. Продукты мясные вареные: окорока, рулеты из свинины и говядины, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме. |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
- |
25 | ||||
1.1.4.8. Продукты мясные копчено-вареные: | |||||||||
- окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
- |
25 | ||||
- щековина (баки), рулька |
1·103 |
1,0 |
0,01 |
- |
25 | ||||
1.1.4.9. Продукты мясные копчено-запеченные, запеченные |
1·103 |
1,0 |
0,1 |
- |
25 | ||||
1.1.4.10. Продукты вареные и запеченные, копчено-запеченные, сроки годности которых превышают 5 суток, в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы |
1·103* |
1,0 |
0,1 |
1,0 |
25 |
* для сервировочной нарезки-2,5·103 | |||
1.1.4.11. Мясные блюда, готовые, быстрозамороженные: | |||||||||
- из порционных кусков мяса всех видов убойных животных (без соусов), жареные, отварные |
1·104 |
0,01 |
- |
0,1 |
25 |
Enterococcus не более 1·103 КОЕ/г | |||
- из рубленого мяса с соусами; блинчики с начинкой из мяса или субпродуктов и т.п. |
2·104 |
0,01 |
- |
0,1 |
25 |
то же |
Стр. 2 - 2 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец