СанПиН №0232-07 "Гигиенические требования к организации питания и среднесуточные нормы набора продуктов по домам интернатам для престарелых и инвалидов, психоневротиков и глубоко умственно-отсталых детей, санаториев, специализированных колледжей для лиц"
22.08.2007
Рекомендуемый набор продуктовдля ветеранов войны и труда, находящихся в санаториях и пансионатах (г, в день).
Таблица 4
№
|
Наименование продуктов
|
Масса (грамм)
|
1
|
Хлеб
|
600
|
2
|
Мука пшеничная*
|
50
|
3
|
Крахмал картофельный*
|
5
|
4
|
Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
150
|
5
|
Сахар
|
60
|
6
|
Кондитерские изделия
|
30
|
7
|
Масло сливочное*
|
43
|
8
|
Масло растительное*
|
25
|
9
|
Молоко
|
200
|
10
|
Кефир, простокваша
|
200
|
11
|
Сметана
|
30
|
12
|
Творог*
|
50
|
13
|
Сыр*
|
20
|
14
|
Мясо, птица
|
150
|
15
|
Колбаса вареная, сосиски*
|
20
|
16
|
Рыба*
|
35
|
17
|
Яйца (штук)
|
1
|
18
|
Картофель
|
400
|
19
|
Овощи, зелень, соленья, в т.ч. томат 3г.
|
503
|
20
|
Фрукты свежие
|
200
|
21
|
Соки фруктовые, овощные
|
100
|
22
|
Фрукты сухие, в т.ч шиповник 5г.
|
25
|
23
|
Чай
|
2
|
24
|
Соль йодированная
|
6
|
25
|
Дрожжи*
|
1
|
26
|
Специи*
|
1
|
27
|
Маргарин*
|
10
|
Номер документа:
0232-07
Дата принятия:
22.08.2007
Дополнительно:
Приложение №1 "Таблица взаимозаменяемости некоторых продуктов"
|
Сайты единой информационной сети Медицинского портала Узбекистана
|