Квалификационная характеристика на врачебную специальность – гигиена питания
17.03.2009
IV. ДОЛЖЕН УМЕТЬ (иметь навыки):
1. Проведение санитарного обследования предприятия пищевой промышленности, объектов общественного питания и торговли с применением лабораторных и инструментальных методов исследования и выдачей предписаний.
2. Уметь проводить отбор пищевых продуктов, воды и смывов на основании нормативного технического документа для лабораторного анализа.
3. Знать оформление акта отбора при проведении отбора пищевых продуктов.
4. Выдавать заключение на основании лабораторного исследования.
5. Уметь проводить расследования профессионального заболевания и отравления пищевыми продуктами.
6. Уметь проводить расследование поступающих заявлений и жалоб от населения.
7. При выявлении нарушений санитарных норм и правил принимать административные меры в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Государственном санитарном надзоре» и кодексом «Об административной ответственности».