o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Статья, полный текст

05.11.2010

Шесть лучших практик для работой с электронными записями состояния здоровья пациента (EHR)

Шесть лучших практик для работой с электронными записями состояния здоровья пациента (EHR)

Пегги И. Дэлани, Магистр, исполнительный директор, консультант, член Национального Общества Бизнес-консультантов в области здравоохранения и Томас Нельсон, директор инвестиционного фонда, руководитель-консультант поделились пациента с больницами и медицинскими группами, следующими шестью практическими методиками по работе с электронными медицинскими записями состояния.

1. Настройте ваш электронный документооборот медицинских записей, чтобы приспособить к нему трудовой процесс коллектива

«Вы не можете выполнить систему, которая удовлетворит на 100% потребности каждого, но вы можете сделать так, чтобы все могли к ней приспособиться», - заключают Нельсон и Дэлани. Важно определить какие аспекты могут быть адаптированы к работе на индивидуальной основе и какие аспекты могут работать с широким спектром. Обеспечивание системы опциями и рекомендациями персонала (равно как и осуществление совместной работы/обязательств) - ключевой момент, чтобы электронный документооборот заработал для всех.

2. Определите ситуации, при которых документация может стать недоступной – это поможет избежать подобной ситуации в будущем.

Соберите данные с заинтересованных сторон, чтобы выделить способы, когда EHR может перестать функционировать, и используйте эти знания для того, чтобы определить, что необходимо для того, чтобы электронные записи стали функционировать успешно. «Запомните, что вы имеете дело с огромными объемами данных. Удостоверьтесь, что у вас достаточно свободного места для хранения и оперирования данными», - советуют Дэлени и Нельсон.

3. Не пользуйтесь системой сразу, выждите время, опробуйте

«Испробуйте каждый шаг процесса и сделайте несколько коротких попыток работы с сессиями», - советуют Дэлани и Нельсон. Они также сделали акцент на том, что начало тренинга с основ – важно, как и важно следовать запланированным процедурам, чтобы контролировать точность и эффективность исполнения.

4. В производстве, исполнении, создании EHR,медицинская практика и больница – не одно и то же

Практики и больницы предъявляют различные требования для электронного документооборота. Дэлани и Нельсон замечают, что «процессы, успешно опробованные в больницах, могут вполне столкнуться с неудачами в медицинской практике».

5. Исключайте дубликаты

Избыточные данные должны быть минимизированы. «Демографию пациента, например, нужно вводить в любой точке, куда входит пациент, но демография должна быть доступна во всех модулях и интерфейсах», - утверждают Дэлени и Нельсон.

6. Работайте с экспертами, у которых уже был опыт работы с электронным документооборотом и электронными медкартами в медицине

Получите помощь от кого-то, кто уже сталкивался с успешным использованием электронных медицинских карт и систем, с ними работающими. Кто-то, кто «очень хорошо знает основы работы с подобными системами в медицинской практике или больницах и знает детали документооборота может отличить успешную работу от неуспешной», - подводят итог Дэлени и Нельсон.


Страна:  США
Авторы публикаций:  Дэлени / Нельсон


Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz