o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Информеры

Учреждения

Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр эндокринологии

Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр эндокринологии

Центр создан на основании Указа Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2007 г № УП-3923 «Об основных направлениях дальнейшего углубления реформ и реализации Государственной программы развития здравоохранения» и Постановления Президента Республики Узбекистан от 2 октября 2007 г. №ПП -700 «О мерах по совершенствованию организации деятельности медицинских учреждений республики». Центр является уникальным, ведущим в Узбекистане современным лечебно-диагностическим, научно-исследовательским и педагогическим комплексом эндокринологического профиля.Однойиз приоритетных задач Центра Эндокринологии является ликвидация йододефицитных состояний, современный подход к диагностике и лечению сахарного диабета, мероприятия по лечению патологии щитовидной железы, включая различные виды дифференцированного рака щитовидной железы, которые включают в себя оперативные пособия и методы нуклеарной медицины. Кроме этого, одной из основных задач является создание регистра различных форм аденом гипофиза и заболеваний надпочечников, внедрение международных стандартов лечения нейроэндокринных больных, внедрение высокотехнологических методов оперативного лечения различных аденом гипофиза.

Одним из ведущих направлений обозначено направление детской эндокринологии с иммуногенетикой – это единственное подразделение, оказывающее помощь детскому населению в республике по всем направлениям эндокринологии.

В центре ведут свою деятельность узкие специалисты самых различных направлений, таких как тиреоидология, эндокринная хирургия, диабетология, нейроэндокринология, нейрохирургия, репродуктивная эндокринология и др.

77% клинических сотрудников Центра имеют высшую врачебную категорию, а за 20 лет независимости нашей Республики при Специализированном Совете Центра Эндокринологии защищены 21 докторская и 101 кандидатские диссертации. Ученые и клиницисты Центра Эндокринологии непрерывно ведут научные исследования по основным и приоритетным проблемам эндокринологии, результаты которых отражены в 8 опубликованных монографиях, 116 методических и практических рекомендациях, 1201 научной статье; на научные изобретения и практические внедрения получено 29 патентов. На базе центра проходят обучение клинические ординаторы, магистры и повышают свою квалификацию эндокринологи из других регионов нашей страны.

В 2007 году в целях борьбы с недостаточностью йода и профилактики йододефицитных заболеваний был принят Закон Республики Узбекистан «О профилактике йододефицитных заболеваний». Мероприятия по исполнению закона позволили сократить распространённость эндемического зоба в республике более чем в 2.5 раза.

Благодаря реструктуризации и реорганизации центра, за годы независимости нашей страны были достигнуты немалые успехи в достижении основных задач Центра.

В отделении нуклеарной медицины центра организована диагностика заболеваний щитовидной железы, паращитовидных желез, почек, раковых метастазов костей скелета при помощи современной гамма-камеры.

Налажена высокотехнологичная помощь больным с нейроэндокринной патологией, включающей опухоли гипофиза, надпочечников, которым проводятся оперативные вмешательства при помощи высокотехнологичного операционного микроскопа и нейроэндоскопа.

Изобретён аппарат подограф, стационарный и переносной, позволяющий осуществлять раннюю диагностику поражений стоп у больных сахарным диабетом.

Благодаря обретению Независимости страны, научные и клинические сотрудники Центра Эндокринологии получили возможность повышать свой научный и практический потенциал, обмениваться информацией со своими коллегами из ближнего и дальнего зарубежья. Налажено тесное сотрудничество с ведущими клиниками Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Греции, Австралии, Японии и стран СНГ по таким направлениям, как контроль йододефицита, эндокринная хирургия, нейроэндокринология, нейрохирургия, диабетология, нуклеарная медицина, репродуктивная эндокринология. Ежегодно в Центре ведущие ученые Великобритании – проф. нейроэндокринологии Эшли Гроссман и проф. нейрохирургии Майкл Пауэлл проводят мастер-классы, консультируют больных, читают лекции по актуальным вопросам нейроэндокринологии и нейрохирургии.

Установлено сотрудничество с Международным Агентством по Атомной Энергетике. До сегодняшнего дня под эгидой МАГАТЭ совместно с нашими специалистами проведено 5 рабочих семинаров в Республике с участием специалистов-радиологов из других стран.


Наименование организации:  Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр эндокринологии
Город/Район:  г.Ташкент
Адрес:  Мирзо - улугбекский пр-т МИРЗО УЛУГБЕКА, 56
Индекс:  100125
Телефон:  +998 (71) 262-27-02 / +998 (71) 262-25-53 / +998 (71) 262-23-68
Веб-сайт:  www.endocrin.uz

вернуться назад

Последние события

Тарифы ЖКХ
Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz