o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Информеры

Учреждения

Республиканский специализированный центр микрохирургии глаза

Республиканский специализированный центр микрохирургии глаза

Республиканский специализированный центр микрохирургии глаза создан на основании Указа Президента Республики Узбекистан УП№-3214 от 26.02.2003г. и Постановления Кабинета Министров за №140 от 17.03.2003г.

РСЦМГ создан для координации лечебно-профилактической и научно-методической деятельности офтальмологической службы, а также для оказания высококвалифицированной специализированной офтальмологической помощи населению Республики Узбекистан.

Задачами центра являются:

- внедрение современных методов диагностики и оказание высококвалифицированной офтальмологической помощи;

- оснащение Центра современным медицинским оборудованием и обеспечение постоянного обновления и модернизации парка медицинской техники и аппаратуры;

- организация менеджмента и маркетинга для обеспечения деятельности Центра в условиях полного самофинансирования и самоокупаемости;

- совершенствование профессионального уровня медицинского персонала;

- проведение научных исследований;

- активное участие в разработке и реализации республиканских целевых программ;

- расширение и укрепление международного сотрудничества, обмен опытом с ведущими зарубежными офтальмологическими центрами.

В структуру РСЦМГ входит консультативно-диагностическая поликлиника, стационар на 50 коек, оперблок, лаборатория, ОЦС.

Кадровый потенциал: 35 врачей-офтальмологов, из них 1 доктор и 6 кандидатов медицинских наук, 23 врача высшей категории.

Ежегодно в консультативно-диагностической поликлинике РСЦМГ обследуется свыше 35 000 пациентов, из них более 5000 проводится высококвалифицированное хирургическое лечение.

За годы существования РСЦМГ (2003-2011гг.) успешно прооперировано свыше 38000 больных. Налажена четкая система контроля качества диагностики и лечения (группа лечебного контроля), аналогов которых нет ни в одной клинике страны. В своей лечебно-диагностической деятельности строго соблюдает стандарты диагностики и лечения, утвержденным Минздравом РУз.

Точное определение диагноза заболевания и надежное прогнозирование результатов операций обеспечивает диагностический блок, имеющий в своем арсенале самые современные и достоверные методы исследования.

Внедрены: новые методы диагностики и лечения – ультразвуковая биомикроскопия, оптическая когерентная томография, OPD-сканирование, компьютерная периметрия, бесконтактная тонометрия, А-В сканирование, компьютерные программы по лечению амблиопии и косоглазия у детей.

Операционный блок состоит из трех операционных залов, оснащенных самым передовым офтальмологическим оборудованием, высококачественными расходными материалами, системой видеозаписи и внешнего мониторинга. Безупречно отработана система алгоритма лечения и анестезии. Все направлено на обеспечение максимального качества и безболезненности оперативного лечения пациентов.

В центре внедрены и успешно проводятся:

- «золотой» стандарт хирургического лечения катаракты - метод факоэмульсификации с имплантацией различных моделей интраокулярных линз, как у взрослых пациентов, так и у детей;

- лазерные операции при заболеваниях переднего и заднего отрезка глазного яблока, а также кераторефракционная хирургия с использованием эксимерной фотоабляции;

- интраокулярная рефракционная хирургия в лечении аномалий рефракции, включающая применение факичных линз и удаление прозрачного хрусталика с имплантацией интраокулярных линз различных конструкций.

- разработаны и усовершенствованы системные подходы в хирургии глаукомы, обеспечивающие стойкую нормализацию внутриглазного давления;

- внедрены в практику технологии бесшовных витреоретинальных вмешательств;

- успешно проводятся операции кератопластика и амнионопластика при различных патологиях роговой оболочки.

- лазерные операции при заболеваниях переднего и заднего отрезка глазного яблока, а также кераторефракционная хирургия с использованием эксимерной фотоабляции

- интраокулярная рефракционная хирургия в лечении аномалий рефракции, включающая применение факичных линз и удаление прозрачного хрусталика с имплантацией интраокулярных линз различных конструкций.

Научно-исследовательская деятельность

В РСЦМГ проводится НИР в рамках Государственного прикладного гранта «Разработка нового алгоритма диагностики, принципов лечения и профилактики неоваскулярной глаукомы», а также Государственного инновационного гранта «Внедрение нового модифицированного метода хирургического лечения неоваскулярной глаукомы с использованием ксеноколлагенового дренажа».

Опубликованы методические разработки «Эффективность глубокой склерэктомии с имплантацией ксеноколлагенового дренажа у пациентов с неоваскулярной глаукомой».

Получены: патент на изобретение РУз № IAP 04336 - «Способ глубокой склерэктомии», зарегистрированный 14.04.2011г., патент на изобретение РУз № IAP 04320-«Cпособ хирургического лечения катаракты путем ультразвуковой факоэмульсификации», зарегистрированный 18.03.2011г.

Проводится НИР по изучению особенностей течения послеоперационного периода у больных с осложненными катарактами и разработке тактики лечения этих больных.

В октябре 2011 года в РСЦМГ была организована научно-практическая конференция с международным участием “Актуальные проблемы микрохирургии глаза”, в которой участвовали более 400 ведущих офтальмологов Узбекистана, стран СНГ и дальнего зарубежья. В рамках конференции впервые проходила «живая» хирургия, во время которой все участники в режиме реального времени наблюдали трансляцию сложных хирургических вмешательств, проводимых ведущими офтальмохирургами в операционном зале центра.

В РСЦМГ совместно с кафедрой офтальмологии ТашИУВ организованы курсы повышения квалификации офтальмологов «Современные аспекты микрохирургии катаракт». В 2011 году современным методам хирургического лечения катаракт обучены 13 офтальмохирургов из различных регионов Республики.

РСЦМГ, благодаря наличию высококвалифицированных кадров и современного оборудования, является учебной базой для подготовки магистров по специальности «Офтальмология» Ташкентской медицинской академии и Ташкентского педиатрического медицинского института. Ежегодно в центре проходят обучение свыше 20 магистров.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

В 2006 г. Подписан Договор о научно-практическом сотрудничестве между РСЦМГ и ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Федорова (Москва)

В 2006 г. Подписан Договор о сотрудничестве между РСЦМГ и Глазным банком INTERNATIONAL SIGHT RESTORATION INC. (США).

РСЦМГ тесно сотрудничает с Казахским НИИ глазных болезней, Санкт-Петербургским, Екатеринбургским филиалами ФГУ МНТК “Микрохирургия глаза” им. акад. С.Федорова.


Наименование организации:  Республиканский специализированный центр микрохирургии глаза
Город/Район:  г.Ташкент
Адрес:  КИЧИК ХАЛКА ЙУЛИ, 14
Индекс:  100173
Телефон:  +998 (71) 217-49-34 / +998 (71) 217-45-63 / +998 (71) 217-32-28
Факс:  +998 (71) 217-49-37
E-mail:  eye-center@inbox.ru

вернуться назад

Последние события

Тарифы ЖКХ
Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz