o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

ВОЗ рекомендовала прививать людей вакциной от свиного гриппа

25.10.2010

ВОЗ рекомендовала прививать людей вакциной от свиного гриппа

Трехкомпонентная вакцина, рекомендованная организацией, включает штамм вируса A/H1N1

В связи циркуляцией в южном полушарии вируса гриппа типа A/H3N2 вместе с пандемическим вирусом так называемого «свиного» гриппа, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала включить в вакцину против гриппа, которую планируется применять в северном полушарии, штамм A/H1N. Об этом сообщает РИА Новости.

В первую очередь вакцинации подлежат дети от шести месяцев и старше с хроническими заболеваниями сердца или легких, нарушениями работы почек или органов пищеварения, хроническими болезнями печени, неврологическими заболеваниями или иммунодефицитами.

В группе риска, нуждающейся в первоочередной вакцинации, также находятся пожилые люди, беременные женщины, работники здравоохранения, включая тех, кто работает в учреждениях для пожилых людей или инвалидов, сотрудники учреждений соцзащиты, другие группы, указанные в национальных документах.

По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, в 2010 году Роспотребнадзор планирует привить от гриппа 29,7 миллиона человек. Штамм вируса «свиного гриппа» бедт включен в состав вацины. Вакцинация должна начаться в конце сентября.

Вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. Уже в апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы, незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса.

11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано около 18,5 тысячи случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были обнаружены инфицированные

Источник:  aif.ru

Тэги
#вакция от свиного гриппа  #штамм вируса A/H1N1  #A/H1N  #грипп типа A/H3N2  #ВОЗ  #грипп H1N1  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz