o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Употребление черного шоколада сокращает вероятность возникновения инсульта

17.05.2010

Употребление черного шоколада сокращает вероятность возникновения инсульта

Употребление черного шоколада сокращает вероятность возникновения инсульта. Об этом, как сообщили британские СМИ, свидетельствуют результаты новейшего исследования ученых Университета Джона Хопкинса в США.
Опыты проводились на мышах: одной группе давали черный шоколад, а другая питалась как обычно. В результате стало известно, что вещество эпикатехин, которое в большом количестве содержится в этом продукте, предупреждает кровоизлияния в мозг и благотворно влияет на нервные клетки. При этом животным, у которых произошел инсульт, в качестве лечения давали порции шоколада и выздоровление проходило значительно быстрее. "В то время, как многие препараты имеют лечебные свойства только тогда, когда больной их принимает в течение 2-3 часов после инсульта, то эпикатехин действует и по истечении этого времени", - подчеркнул профессор Сельван Дор

Источник:  ami-tass.ru

Тэги
#Употребление черного шоколада  #эпикатехин  #кровоизлияния в мозг  #инсульт  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz