o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Ученые заявляют: "выглядеть моложе – не значит быть здоровым"

09.11.2010

Ученые заявляют: "выглядеть моложе – не значит быть здоровым"

Общая практика анализа, связывающего состояние здоровья и то, насколько моложе или старше человек выглядит, доказала, что внешность не является показателем. Другими словами, выглядеть старше своих лет - вовсе не свидетельствует о признаках слабого здоровья.

В Торонто ученые на основе исследования, проведенного в Больнице Св. Майкла недавно выявили, что вопреки тому, что большинство взрослых людей стремятся всячески не выглядеть старше своего фактического возраста, тот факт, что человек выглядит немного старше своих лет не обязательно указывает на его слабое здоровье. Исследованием также обнаружено, что человеку нужно было бы выглядеть, по крайней мере, на 10 лет старше своего возраста, прежде чем предположения и опасения относительно его здоровья могли бы быть сделаны.

"Некоторые люди понимают, что когда врачи описывают их пациентов другим врачам и часто включают оценку того, насколько они выглядят старше своего фактического возраста, то это обязательно связано с состоянием здоровья" - сообщает Д-р Стефан Ванг (Stephen Hwang), научный исследователь в Больнице Св. Майкла и профессор Университета Торонто. "Долгая устоявшаяся медицинская практика допускает что люди, которые внешне не соответствуют своему реальному возрасту, вероятно, обладают слабеньким здоровьем, но наш анализ показывает, что это утверждение не всегда истинно".

Для пациентов, выглядеть немного старше своих лет не всегда указывает на пониженный статус здоровья. Анализ обнаружил, что когда врач оценивает, что личность выглядит примерно на пять лет старше своего настоящего возраста, еще нет видимых причин для предсказаний проблем со здоровьем. Тем не менее, когда врач видит, что человек выглядит старше своих лет на десять или более лет, то в 99 процентах случаев эти индивидуумы отличаются слабым физическим или умственным здоровьем.

"Врачи просто допустили, что их быстрая оценка того, как выглядит человек в соответствии со своим возрастом, может иметь значимость в диагностировании" - объясняет Д-р Ванг. "Мы действительно были удивлены, когда видели, что у людей, которые выглядели на десяток лет старше, не наблюдалось никаких явных признаков слабого здоровья. И наоборот, люди с признаками нарушения здоровья выглядели соответственно своему возрасту. Докторам нужно помнить, что даже если пациенты выглядят на свои годы, не стоит допускать что их здоровье отличное".

Исследователи изучали 126 человек возрастом от 30 до 70 лет, которые посещали кабинет врача. Участники прошли обследование, которое точно определяло состояние их физического и умственного здоровья. Каждый человек был сфотографирован, и фотографии были показаны 58 врачам, которым нужно было установить настоящий возраст человека и оценить, насколько старше выглядел человек.

Анализ, опубликованный в журнале Journal of General Internal Medicine, обеспечивает новое понимание в диагностировании состояния здоровья человека в соответствии с тем, как он выглядит внешне.


Источник:  globalscience.ru

Тэги
#внешность человека  #здоровье и внешность  #новинки медицины  #социальная медицина  #научная медицина  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz