o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Трансплантологи России собрались в Москве, чтобы подвести итоги работы за 2009 год и поделиться опытом

24.04.2010

Трансплантологи России собрались в Москве, чтобы подвести итоги работы за 2009 год и поделиться опытом

II Конференция Общества трансплантологов при участии Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского состоялась в Москве. На конференцию соберутся более 200 участников из 20 городов России и ближнего зарубежья. С докладами выступят директор НИИ Сердечно-сосудистой хирургии академик РАМН Л. А. Бокерия, директор НИИ СП им. Н. В.Склифосовского профессор М. Ш. Хубутия, директор ФГУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. ак. В. И. Шумакова» профессор С. В. Готье и другие ведущие специалисты, рассказали в Обществе трансплантологов.

Докладчики подведут итоги по трансплантации органов в России за 2009 год, обсудят состояние органного донорства в Москве и перспективы развития трансплантации органов в многопрофильных стационарах. Клиницисты поделятся опытом проведения трансплантации сердца, печени, почек, легких, представят клеточные технологии и иммунологические проблемы в трансплантологии.

С прошлого года, когда в Москве состоялась первая конференция Общества трансплантологов, специалисты заговорили о возрождении трансплантологии в нашей стране. Только в НИИ СП им. Н. В.Склифосовского с 2000 года выполнено 145 операций по пересадке печени; с 2006 года - более 170 операций по трансплантации почки и 6 операций по трансплантации поджелудочной железы; с 2008 года - 2 операции по пересадки сердца

Президент Общества трансплантологов, директор НИИ СП им. Н.В.Склифосовского профессор М.Ш. Хубутия рассказывает о своей работе почти как поэт: "Во время операции по пересадке печени я надеваю окуляры с шестикратным увеличением и сшиваю сосуды, стежок за стежком. Причем швы нужно наложить так, чтобы они не пропускали кровь. Это занимает 3-3,5 часа. Потом убираем зажимы на сосудах и пускаем кровоток. И вы знаете, какая чудесная картина происходит, когда донорская печень оживает на глазах? Ее окраска меняется: из бледно-серой она становится розовой. Это чудесное превращение - первый признак, что пересадка прошла успешно. Мы видим, как пересаженная печень начинает выделять желчь. Для нас все это всегда большая радость" /из интервью газете "Вечерняя Москва"/.

Трансплантология - одна из самых высокотехнологичных областей медицины, поэтому врачам требуется постоянно получать современную информацию о возможностях трансплантации органов, обсуждать стандарты лечения. В этом им помогает Общество трансплантологов, которое объединило специалистов из смежных отраслей. С 2009 года начался выпуск ежеквартального журнала "Трансплантология" и проведение ежегодных конференций трансплантологов

Источник:  ami-tass.ru

Тэги
#Трансплантология  #II Конференция Общества трансплантологов  #Институт им. Н.В. Склифосовского  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz