o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Сложности зубопротезирования

06.04.2018

Сложности зубопротезирования

После того, как были установлены зубные протезы, в ротовой полости стало ощущаться незначительное покалывание. Чем можно этот феномен объяснить и надо ли с ним бороться?

Существует такое физико-химическое явление, которое носит название электролиз. Под этим понятием подразумевается процесс, при котором электролит (то есть, определенное вещество, склонное к диссоциации) распадается на ионы.

Происходит, рассматриваемое явление в том случае, если в одной среде на близком расстоянии находятся два металлических элемента – анод и катод, между которыми и образуется заряд.

В данном случае речь идет о ротовой полости с имеющимися в ней зубными протезами (коронками), которые состоят из металла, склонного к повреждению – идеальная среда для того, чтобы возник электрохимический процесс. То есть, ощущение покалывания – это и есть заряд тока (пусть низкой силы и напряжения, но все же это электричество). В этом, собственно, заключается весь механизм появления ощущения достаточно выраженного дискомфорта.

Единственным способом избавиться от него является замена коронок, так как сложившаяся ситуация не имеет ничего общего с индивидуальными особенностями организма.

Самостоятельно этого сделать не удастся – понадобится профессиональная стоматология (Новогорск), так как вмешательство требует наличия профессионального оборудования и навыков. Происходит нарушения строения поверхности зубного протеза, из-за чего и генерируется заряд тока, приводя ко всем неприятным последствиям.

Каким образом надо чистить зубные протезы?

Точно также, как и натуральные зубы – два раза в день, и не забывать о гигиене, связанной с приемом пищи. Ведь искусственные зубы точно также подвержены различным поражениям, как и натуральные — чем лучше за ними ухаживать, тем дольше они прослужат.

Неудобства, которые создают коронки из железа

Именно этот материал чаще всего приводит к формированию неприятного ощущения покалывания в ротовой полости, многократно усиливающегося после приема пищи. Как правило, их люди ставят чисто из экономических причин, в виду того, что лучший зубопротез им просто не по карману.

Помимо того, что железо сильно окисляется и является химически активным металлом, что весьма и весьма способствует развитию процесса электрохимической диссоциации, этот материал легко поражается под действием механических факторов и неблагоприятного температурного режима (имеется в виду его перепад).

Почему золото уже не считается идеальным материалом для протезирования? Почему керамика для этих целей подходит лучше?

Да, с одной стороны, золото является совершенно инертным элементом, не склонным к совершению каких-либо химических реакций, что сводит вероятность возникновения неприятного покалывания на нет, однако этот металл – очень мягкий, и даже высшая его проба не в состоянии устоять перед механическими нагрузками. А ведь на зубы они приходятся каждый день!

Лучший вариант – керамика, так как такие протезы и покалывания не вызывают, и устойчивы к механическим нагрузкам. Работать с этими материалами может только профессиональная стоматология (Новогорск).

А для того, чтобы зубные протезы прослужили вам дольше, стоит у практикующего специалиста узнать правила ухода за ними.

 

 

Источник: pharmika.ru



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz