o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Сербия продала свою старейшую фармкомпанию фирме из Люксембурга

06.11.2017

Сербия продала свою старейшую фармкомпанию фирме из Люксембурга

Сербия продала долю 93,73% в своей старейшей фармацевтической компании «Галеника» фирме «Элиус» (Aelius) из Люксембурга, сообщило министерство экономики страны.

«Элиус» в ходе тендера предложила за «Галенику» 16 миллионов евро с обязательством погасить долг перед банками в сумме 25 миллионов евро. Договор купли-продажи подписали в четверг в Белграде министр экономики Сербии Горан Кнежевич и представитель «Элиуса» Хорхе Коста де Силва.

Подписание договора последовало после того, как Комиссия по реализации процесса объявила, что «Элиус», выступившая на конкурсе в консорциуме с бразильской EMS SA, является единственным участником, выполнившим все условия для для процесса приватизации «Галеники».

После церемонии подписания документа, на которой присутствовал и владелец EMS SA Карлос Санчез, министр Кнежевич заявил, что «речь о проверенном покупателе из индустрии фармацевтики, и поэтому данная приватизация будет успешной и позитивно скажется на экономическом росте Сербии».

Договор также обязывает покупателя в ближайшие два года сохранить рабочие места для 900 сотрудников компании (из нынешних 1400) и инвестировать 5,52 миллиона евро. Тем, кто добровольно согласится на сокращение, будет выплачена дополнительная компенсация по 400 евро за каждый год трудового стажа. В этих выплатах государство и новый владелец будут участвовать в равных долях (по 200 евро).

«Галеника» была основана в 1945 году и является старейшим фармацевтическим заводом Сербии. Нынешней продаже предприятия предшествовали нескольких безуспешных тендеров и попыток найти стратегического партнера. Стоимость капитала компании из-за долгов и кредитов сейчас оценивается в минус 151,7 миллиона евро.

Одна попытка приватизации «Галеники» провалилась в начале этого года, поскольку с потенциальным стратегическим партнером — консорциумом британской Frontier Pharma Limited и российской «НПО Петровакс Фарм» (входит в «Интеррос») — не удалось достичь соглашения о взятии долга сербской фармкомпании перед коммерческими банками.

 

Источник:  pharmapractice.ru



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz