o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Рынок беспроводных систем наблюдения за состоянием здоровья пациентов: новые перспективы

21.08.2012

Рынок беспроводных систем наблюдения за состоянием здоровья пациентов: новые перспективы

Компания Kalorama Information опубликовала новый обзор, в котором рассмотрены тенденция развития рынка беспроводных систем, используемых для наблюдения за состоянием здоровья пациентов. По заключению авторов обзора, если в 2007 году объем этого рынка составлял 3,9 млрд долларов, то к 2016 г. этот показатель может составить $20,9 млрд.

В развитии анализируемого рынка авторы обзора выделяют два периода: 2007 — 2011 гг. и 2012 — 2016 гг. В первый из этих периодов среднегодовые темпы роста рынка систем беспроводного мониторинга, исчисленные в сложных процентах, составляли около 23%, и в результате объем рынка к концу прошлого года достиг отметки в 8,9 млрд долларов. В течение второго периода, прогнозируют эксперты Kalorama, среднегодовые темпы роста несколько снизятся (до 18%), и в результате объем рынка через четыре года вплотную приблизится к двадцати одному миллиарду долларов.

Как полагает аналитик Kalorama Мелисса Элдер, на развитии рынка систем беспроводного мониторинга будут положительно сказываться несколько факторов. Во-первых, это старение американского населения; во-вторых — увеличение стоимости медицинского обслуживания; в-третьих, сокращение ресурсов, которые находятся в распоряжении лечебно-профилактических учреждений, и стремление их руководства компенсировать нехватку персонала использованием устройств, которые облегчали бы деятельность медицинских работников.

«Портативные устройства мониторинга, которые расширяют возможности персонала по наблюдению за состоянием здоровья пациентов, сокращают потребность в регулярных обходах пациентов», — поясняет свою мысль Элдер. По ее мнению, существенную заинтересованность в приобретении средств дистанционного мониторинга будут проявлять стационары, во многих из которых приемные палаты отделений неотложной помощи уже сейчас переполнены, что заставляет пациентов обращаться в конкурирующие больницы.

Кроме того, продолжает Элдер, активными заказчиками беспроводных систем мониторинга будут провайдеры медицинских услуг, оказываемых на дому, дома престарелых, военно-медицинские учреждения и лечебно-профилактические учреждения, действующие в составе пенитенциарной системы.

Еще одним фактором, содействующим росту потребности в беспроводных системах мониторинга, станет моральное и физическое устаревание ранее использовавшихся в этих целях проводных решений, уже вырабатывающих свои ресурсы. Как отмечается в обзоре, будущее принадлежит беспроводным системам, которые способны инкорпорировать новые периферийные устройства, облегчать аудио- и видеокоммуникации между врачом и пациентом в режиме реального времени, анализировать получаемую информацию в контексте заболевания конкретного пациента и эффективно интегрироваться с технологиями электронных медицинских карт. Кроме того, продвинутые беспроводные системы мониторинга должны полностью обеспечивать возможности деятельности медицинских работников, которые привлекаются на условиях аутсорсинга и по окончании своей смены передают информацию о пациенте его штатному лечащему врачу.

Сейчас анализируемый рынок весьма сильно фрагментирован, и большинство его игроков представлено мелкими частными фирмами, но в дальнейшем его начнут активно осваивать крупные и хорошо известные компании, полагает Мелисса Элдер.


Источник:  www.aksimed.ru

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz