o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Регуляция уровня белка PPAR-гамма - ключ к лечению болезни Крона

30.04.2010

Регуляция уровня белка PPAR-гамма - ключ к лечению болезни Крона

Учёные из французского Института Пастера в Лилле установили, что низкий уровень белка PPAR-гамма, который регулирует защитные механизмы, уничтожающие патогенных бактерий в кишечнике, снижает возможности пациента бороться с кишечными инфекциями.

В свою очередь повышение уровня этого белка с помощью соответствующей диеты или приёма лекарственных средств может помочь в лечении и профилактике таких неизлечимых сегодня заболеваний, как болезнь Крона.

Хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, к которым относятся болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, печально известные тем, что плохо поддаются лечению, страдает 0,5% населения развитых стран.

В ходе исследования группа учёных под руководством Mathias Chamaillard обнаружила, что у специально выведенных мышей с низким уровнем белка PPAR-гамма сопротивляемость кишечным инфекциям ниже, чем у обычных мышей. В образцах, полученных у людей с болезнью Крона, также оказалось недостаточно противомикробных факторов, уровень которых регулируется белком PPAR-гамма.

Как отмечает руководитель исследования, уровень PPAR-гамма можно повысить за счёт пищи, богатой конъюгированной линолевой кислотой. Ранее показано, что такая диета уменьшает проявления колита и связанного с ним рака толстой кишки.

Основным источником конъюгированной линолевой кислоты служат молоко и мясо.

"Наша ближайшая цель - найти метод лечения болезни Крона, - говорит Chamaillard, - но вполне возможно, что сегодняшние открытия помогут в будущем остановить её распространение". Для ликвидации болезни Крона, добавляет он, потребуется вовремя выявлять лиц с низким уровнем белка PPAR-гамма и начинать профилактику ещё до того, как они заболели.

Результаты исследования опубликованы в журнале "Материалы Национальной академии наук" (Proceedings of the National Academy of Sciences)

Источник:  abbottgrowth.ru

Тэги
#белок PPAR-гамма  #болезнь Крона  #приём лекарственных средств  #заболевания кишечника  #конъюгированная линолевая кислота  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz