o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Президент Сбербанка РФ Герман Греф: цифровизация взорвет медицинский бизнес

24.11.2017

Президент Сбербанка РФ Герман Греф: цифровизация взорвет медицинский бизнес

Президент Сбербанка Герман Греф рассказал о том, как он видит перспективы цифрового здравоохранения. Цифровизация и персонифицированная медицина – так он определил два тренда отрасли, выступая на XI съезде лидеров «Опоры России», основной темой которого стала диджитализация экономики.

Отвечая на вопрос портала Medvestnik.ru о том, какое из направлений развития цифрового здравоохранения он считает наиболее приоритетным, Герман Греф заявил, что задействованы в этой сфере будут все технологии, включая телемедицину, носимые устройства контроля, искусственный интеллект. «Вообще в ближайшее время медицинский бизнес будет взорван. Абсолютно все изменится, - уверен глава Сбербанка. - И главный тренд здесь, конечно, цифровизация. И второе – персонифицированная медицина. Доказано, что не существует таблетки от всех болезней. И та таблетка, которая при одинаковом заболевании излечит вас, может быть совершенно неприемлема для меня».

По его словам, персонифицированная медицина возможна только с использованием индивидуальных параметров пациента: анализов и показаний различных носимых устройств. «Это огромный потенциал для бизнеса и вообще для повышения здоровья нашей нации», - подчеркнул Герман Греф.

В своем докладе «Технологии. Будущее уже наступило» он отметил, что изменения, которые принесла цифровая революция, коснуться каждого человека, в стороне не удастся остаться никому. «Продолжительность жизни существенно увеличилась, у человечества появились 25 лет, которых раньше не было. Еще недавно старость наступала в 50 лет, когда человек начинал готовиться к пенсии, сейчас произошел сдвиг - мы получили минимум 20 лет активной жизни, на протяжении которых нужно будет не удовлетворяться сроком дожития, а активно взаимодействовать с окружающим миром: зарабатывать средства к существованию и, самое главное, удовлетворять собственную потребность в развитии, потому что без развития человек как раз будет просто доживать», - отметил глава Сбербанка.

 

Источник:  medvestnik.ru

 



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz