o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Около 85 проц смертности в Европейском регионе ВОЗ приходится на неинфекционные заболевания

11.09.2010

Около 85 проц смертности в Европейском регионе ВОЗ приходится на неинфекционные заболевания

Сегодня инфекционные и хронические заболевания ложатся двойным бременем на Европейский регион ВОЗ. При этом около 85 проц смертности в регионе приходится на неинфекционные заболевания. Так, основными причинами смерти являются сердечно-сосудистые заболевания и рак, - рассказала сегодня журналистам директор Европейского бюро ВОЗ Сузанна Якаб, пребывшая в Москву в преддверии открывающейся в понедельник сессии Европейского комитета ВОЗ.

«Что касается инфекционных заболеваний, то мы намерены элиминировать к 2015 году краснуху и корь. Чтобы искоренить эти заболевания, необходим высокий уровень иммунизации среди уязвимых групп населения. Россия делает многое в этой области», - высказала мнение директор Европейского бюро ВОЗ. «Кроме того, к 2015 году мы планируем элиминировать в Европейском регионе малярию», - отметила она.

При этом директор Европейского бюро ВОЗ посетовала, что Европейский регион является на сегодня единственным регионом ВОЗ, где продолжает увеличиваться заболеваемость ВИЧ/СПИДом. «Не менее тяжелым бременем для региона является туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью /МЛУ/. Так, среди 27 стран мира, на которые приходится 85 проц туберкулеза с МЛУ, 15 - находятся в Европейском регионе», - сообщила специалист.

Коснувшись темы аномальной жары в Москве и наводнений в Европе, Сузана Якаб высказала мнение о том, что страны должны больше инвестировать средств в программы по охране окружающей среды и по подготовке к противостоянию природным катаклизмам. «На мой взгляд, российское правительство предприняло адекватные меры в период жары и смога. При этом необходимо было создать «островки безопасности» для уязвимых групп людей, как это сделано в ряде стран Европы», - отметила она.


Источник:  ami-tass.ru

Тэги
#смертность  #воз  #неинфекционные заболевания  #инфекционные заболевания  #малярия  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz