o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Общий генетический дефект может увеличить риск рака яичников

08.10.2010

Общий генетический дефект может увеличить риск рака яичников

Недавно обнаруженная группа генов может помочь предсказать риск развития рака яичников у женщин.

Ученые считают, что полученные результаты могут, в конечном счете, обеспечить возможность более эффективно идентифицировать и лечить женщин, склонных к развитию заболевания, также предполагая, что рак яичников и молочной железы имеет некоторые общие генетические факторы риска.

Рак яичников - пятый по распространенности у женщин в развитых странах, и часто не диагносцируется, пока не обнаруживается в распространенной стадии. В результате рак яичников вызывает больше смертельных исходов в США, чем все другие гинекологические объединенные раковые новообразования. Приблизительно 13 000 женщин в США умирают от рака яичников рака каждый год.

«Эти последние результаты поднимают возможность, что в будущем женщины в общей популяции, которые имеют наибольший риск развития рака яичников, в связи с носительством этих недавно обнаруженных вариантов ДНК, могут быть идентифицированы и более тщательно наблюдаемы, чтобы искать ранние симптомы рака яичников, когда это заболевание является наиболее поддающимся лечению», - говорит доктор Эндрю Берчук (Andrew Berchuck), профессор гинекологической онкологии (Duke University Medical Center) в новостном релизе.

В двух отдельных исследованиях, включивших почти 11 000 женщин с раком яичников, ученые идентифицировали генетические варианты в пяти областях ДНК (хромосомы 2, 3, 8, 17, и 19) генома, которые связаны с риском рака яичников.

Результаты, опубликованные в «Nature Genetics», показали, что четыре из пяти генетических изменений, были распространены у женщин с самой агрессивной формой яичникового рака.

Некоторые из этих областей ДНК были уже вовлечены в другие типы рака.

«Общие генетические ‘опечатки’ в 8q24, как уже показывали, делали некоторых людей уязвимыми для рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря и колоректального рака, таким образом, не слишком удивительна связь с раком яичников», - говорит исследователь Эллен Гуд (Ellen Goode) (Mayo Clinic College of Medicine) в выпуске новостей


Источник:  abbottgrowth.ru

Тэги
#генетический дефект  #риск рака яичников  #рак яичников  #генетические факторы риска  

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz