o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Общеевропейская медицинская информационная система облегчит обмен данными о пациентах

22.01.2014

Общеевропейская медицинская информационная система облегчит обмен данными о пациентах

28 стран-членов ЕС смогут эффективнее обмениваться данными о пациентах. Достижению этой цели поможет новое руководство, утвержденное на общеевропейской встрече в Брюсселе.

Основной тезис нового руководства заключается в том, что внедрение информационных технологий и трансграничный обмен данными о пациентах позволит обеспечить непрерывность медицинского обслуживания, гарантировать его безопасность и повысить его качество. Предполагается, что в рамках общеевропейской медицинской информационной системы, формируемой в Старом Свете, врачи смогут оперативно получать сведения о пациенте, который прибыл в какую-либо страну-участницу ЕС из другого государства, входящего в это объединение.

Упомянутые сведения будут включать как персональные данные пациента, так и собственно информацию о состоянии его здоровья. Врач, в частности, сможет узнать, какое учреждение оказывает пациенту медицинские услуги на его родине, какая компания оформила пациенту полис медицинского страхования, какие хирургические вмешательства он перенес. Также будет доступна информация о вакцинациях и аллергиях.

Как надеются чиновники ЕС, применение нового руководства принесет пользу и самим пациентам, и органам управления здравоохранением в странах Старого Света. Пациенты получат гарантии того, что при посещении другого государства-члена ЕС лечащий врач незамедлительно получит информацию о состоянии здоровья пациента при плановом или не запланированном заранее оказании медицинских услуг, а также в экстренных ситуациях. Что же касается органов управления здравоохранением стран-участниц ЕС, то сейчас практически все они занимаются созданием общенациональных систем электронных медицинских карт, и новое руководство поможет эффективнее решать как организационные и процедурные вопросы, так и вопросы о составе и содержании самих электронных медицинских карт.

Источник : aksimed.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz