o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Мозговые травмы могут повысить риск развития сумасшествия

20.07.2011

Мозговые травмы могут повысить риск развития сумасшествия

Мозговые травмы могут повысить риск развития сумасшествия

Масштабное исследование пожилых ветеранов породило беспокойство относительно последствий травм головного мозга средней тяжести среди сотни тысяч военных, пострадавших от взрывов в недавних войнах. По всей видимости, даже сотрясения увеличивают риск развития болезни Альцгеймера или других видов сумасшествия в последующей жизни, как выяснили исследователи.

Закрытые черепно-мозговые травмы являются распространенными тяжелыми последствиями войн, которые велись в Афганистане и Ираке. Бронежилеты помогают солдатам выжить во время бомбовых взрывов, но долгосрочные последствия травм головы еще неизвестны.

Другое исследование обнаружило возможность высокого показателя развития легких умственных нарушений или так называемого "преальцгеймерного" состояния среди некоторых бывших футбольных игроков, которые выполняли часто подачи головой в период своей карьеры.

Исследования, о которых было сообщено в понедельник на Международной Конференции Ассоциации болезни Альцгеймера во Франции, на данный момент доказывают, что только травмы мозга средней или большой степени предрасполагают людей к развитию сумасшествия.

"Даже сотрясение или легкое повреждение мозга может вызвать риск каких-либо осложнений в будущем" – отметил Лори Райэн (Laurie Ryan), нейропсихиатр, который долгое время проработал в Медицинском Центре армейского госпиталя Уолтера Рида, а теперь следит за субсидиями, предназначенными для исследования болезни Альцгеймера в Национальном Институте Старении США.

Только не стоит паниковать, так как это вовсе не означает, что каждый солдат или студент атлет, у которых были сотрясения, находятся в опасном положении. Профессиональные футбольные игроки и боксеры являются "почти другим, отличным от нас видом" с точки зрения регулярных ударов, которые приходятся на их головы, как сообщил Вильям Тайс (William Thies),научный директор Ассоциации болезни Альцгеймера.

Это означает, что вы должны всячески избегать различных ударов головы, а именно беречь себя от падений в собственном доме, надевать каски, предусмотренные техникой безопасности в определенных местах, и пристегиваться ремнями безопасности, как пояснил он. Около двух миллионов мозговых травм, как ни прискорбно, происходит каждый год в США.

Солдаты, служащие в войсках также должны оберегать себя от последующих травм, как отметил доктор Дэвид Чифу (David Cifu), национальный директор физической медицины и реабилитации в Администрации Здоровья Ветеранов. "Люди, у которых были когда-то черепно-мозговые травмы, и которые прочитали эту статью должны, как правило, выполнять физические упражнения каждый день, правильно питаться, принимать необходимые лекарства, в том числе аспирин, и заниматься время от времени медитацией для снятия напряжения, чтобы тем самым уменьшить показатели риска, которые поддаются изменениям" – отметил он.

Новый анализ – это "большое начало", но пока его ограниченные методы означают, что он не может доказывать существование прямой связи между повреждениями мозга и развитием сумасшествия, как пояснил доктор Чифу. Теперь начнутся более определяющие исследования, но на них уйдет немало лет, прежде чем они смогут дать точные результаты.


Источник:  globalscience.ru

Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz