o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Минздрав РК усилил тендерную комиссию единого дистрибьютора в преддверии закупок лекарств

13.11.2017

Минздрав РК усилил тендерную комиссию единого дистрибьютора в преддверии закупок лекарств

По поручению Министра здравоохранения Елжана Биртанова внесены изменения в состав тендерной комиссии по закупу лекарств и медизделий для бесплатного лекарственного обеспечения населения страны на 2018 год.

Для обеспечения максимальной прозрачности и транспарентности процедур и исключения должностного подчинения членов тендерной комиссии ее председателю, теперь в состав комиссии впервые за время существования единого дистрибьютора вошел Вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой, председатель Комитета фармации Людмила Бюрабекова, работники комитета фармации, департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РК.

 Согласно Постановлению Правительства РК №1729, регулирующему организацию и проведение закупочных процедур лекарственных средств и изделий медицинского назначения, возглавляет тендерную комиссию единого дистрибьютора руководитель «СК-Фармации», и.о. председателя Правления Асемгуль Ержанова. При этом теперь, приказом от 8 ноября, заместителем председателя тендерной комиссии назначена Председатель Комитета фармации Людмила Бюрабекова.

Более того, в целях обеспечения гласности и прозрачности проведения тендера, расширен состав наблюдателей тендерных процедур, которые будут присутствовать на всех заседаниях тендерной комиссии единого дистрибьютора. Теперь, помимо представителей профильных ассоциаций и медицинского управления департамента тыла МВД РК, в число наблюдателей также вошел Арнур Нуртаев, первый заместитель генерального директора «Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники».  Сотрудниками Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК также усилен состав экспертной комиссии тендера.

Изменения в составе тендерной комиссии единого дистрибьютора утверждены приказом от 8 ноября. Все эти меры предпринимаются Министерством здравоохранения совместно с «СК-Фармацией» для обеспечения максимальной транспарентности, прозрачности и гласности тендерных процедур.

Напомним, 3 ноября состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками от потенциальных поставщиков, участвующих в тендерных процедурах по закупу лекарств и медизделий для бесплатного лекарственного обеспечения населения Казахстана в 2018 году. Теперь, в срок до 20 ноября тендерная комиссия будет изучать заявки, и вынесет замечания к предоставленной документации, после чего компаниям будет предоставлена возможность их исправления. 

 

Источник:  mz.gov.kz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2017 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz