o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Минздрав РФ разъясняет вопросы, касающиеся госзакупок лекарств

20.02.2018

Минздрав РФ разъясняет вопросы, касающиеся госзакупок лекарств

Минздрав России подготовил ответы на часто задаваемые вопросы о лекарственных препаратах для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В письме от 14 февраля 2018 г. № 418/25-5, которое министерство разослало субъектам обращения лекарств, даны ответы на вопросы о применении положений: постановления Правительства РФ от 15.11.2017 № 1380 «Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; приказов Минздрава России от 26.10.2017 № 870н «Об утверждении Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения» и от 26.10.2017 № 871н «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения».

Разъяснения норм постановления №1380, в частности, касаются закупки: лекарственных препаратов в упаковках; некратных эквивалентных дозировок; инсулинов и учет поставленных шприцев; многокомпонентных (комбинированные) лекарственных препаратов. Также поясняется порядок обоснования указания в документации о закупке определенных характеристик лекарственного препарата.

Разъяснение норм приказ № 870н касаются обязательности применения Типового контракта, обязательности включения в контракт пунктов/разделов/приложений к контракту и др.

Разъяснение норм приказ № 871н касаются: расчета цены за единицу лекарственного препарата; оптовых надбавок на лекарственные препараты; особенностей расчета НМЦК и использования Методических рекомендаций Министерства экономического развития РФ; отдельных вопросов по расчету средневзвешенной цены.

В приложениях к письму приводятся документы, на которые даются разъяснения.

 

Источник:   sojuzpharma.ru



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2021 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz